다른 지역도 비가오나요?
여긴 현재 오지 않지만 아까 내린 비로 인해 날씨가 흐려요
비올때는 부침개가 최고인데요~
요즘 쪽파가 싸길래 한단 사왔다가 까느라 고생은 했지만
그래도 맛있는 파전을 위해서는 그 고생은 감수해야겠죠? ^^
해물파전 재료 : 쪽파, 새우, 홍합, 오징어, 고추, 바지락, 부침가루, 튀김가루,계란
재료는 간단하죠??
해물은 요즘에 마트가니 부침개용으로
저렇게 손질해서 나와서 편리하게 이용할 수 있었어요
해물파전에 들어갈 밀가루물을 만들어야하는데요
저는 부침가루+튀김가루를 넣어서 만들었는데
보통 해물파전에는 부침가루 + 찹쌀가루를 쓴다고 하네요
그럼 쫀득한 해물파전을 만들 수 있다고 해요
평소 부침개 만들때 넣는 기름보다
아까 만들어둔 밀가루물을 부어주는데요
파가 적셔질 정도로만 부어줍니다
해산물과 고추를 올립니다
좀 매콤하게 먹으려고 청양고추도 몇개 넣었어요
지글지글~ 해물파전 굽는 냄새 주금인데요
불은 약한불에서 은근하게 익혀줍니다
해물파전이 두껍기도 하고 재료가 많기때문에
속까지 익혀주려면 약한불에서 은근히 익혀주는것이 좋아요
조심스럽게 뒤집개로 잘 뒤집어줍니다
아무래도 해물파전이 두껍기때문에
어느정도 노릇하게 잘 익어야지 뒤집을때도 흐트러지지 않게 뒤집을 수 있어요
짜짠 완성된 해물파전입니다
밖에서 사먹으면 해물파전이 비싼데
비싼이유가 있는것 같아요
해산물도 비싸고 파도 비쌀땐 정말 비싸거든요 ㅋ
집에서는 좀 더 저렴하게 내마음대로 만들 수 있지만
해물파전에 찍어먹을 초간장은
간장한스푼, 미림반스푼, 고춧가루약간, 식초 약간을 넣어서 만들었어요
해물파전 모양을 예쁘게 한다고 해도
두꺼워서 그런지 잘 안되네요 ㅋㅋ
그래도 모양은 그렇지만 맛은 좋았답니다
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