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TV레시피/집밥백선생

집밥 백선생 돼지고기 백종원 볶음밥 레시피

고기를 먹고 나면 아무래도 볶음밥은 필수라 생각이 드는데요

집밥 백선생에서는 돼지고기를 굽고 난 뒤 볶음밥이 간단하게 나왔어요~

 

고기를 먹고 남은 재료를 가지고 만드는 것이라서 금방 만들 수 있는데요

고기가 들어가서 그런지 맛있어보이는데

파절이가 들어가서 그런지 더욱 감질맛이 있겠다 싶은데요

볶음밥 레시피 알아볼께요!

 

 

우선 고기를 집에서 구워먹다보면 몇 조각 남을때가 많은데

그럴때 먹으면 좋을만한 레시피가 아닐까 싶어요~

저도 만들어먹었는데 맛있어서 고기를 구워먹고 일부러 몇 조각 남기는데요~

맛있으니 꼭 만들어드셔보세요!

 

 

고기는 잘게 썰어줍니다

 

 

잘게 썰면 아무래도 고기에서 나오는 기름이 많아진다고 해요

거기다 고기를 먹고 남은 파절이를 아낌없이 넣어줍니다

 

 

파 향이 베이도록 김치보다는 파절이를 먼저 넣어주는것이 좋다고 하는데요

그 다음 김치를 넣어주는데 김치양은 얼만큼인지 정확히 나오지 않았지만

고기와 파에 대비해서 적당히라는데 사진에 보이는 양만큼 적게 넣어주었어요

 

그 다음 고춧가루를 넣어주는데요

고춧가루를 넣어주면 아무래도 먹음직스럽게 보인다고 해요

 

 

고기를 굽고 나온 기름장을 듬뿍 넣어주는데

기름장에 나오는 소금도 조금 넣어주면 간이 되서 좋다고 합니다

 

 

재료들이 넉넉하게 익으면 밥은 마지막에 넣어주면 됩니다

 

 

고깃집 볶음밥 처럼 수저를 두개 가지고 휙휙 저어가면서 볶아주면 되는데

보기만 해도 먹음직스럽죠?

 

 

완성된 돼지고기와 파절이를 넣은 볶음밥이랍니다

보기만 해도 어쩜 맛있어보이는지 ㅠㅠ 저도 이것보고 만들어봤는데 정말 맛있었어요!!!

 

 

고기를 먹고 남은 고기와 파절이 그리괴 기름장만 있으면

누구나 쉽게 만들 수 있는 고깃집 볶음밥이 아닐까 싶은데요!

 

정말 맛있다고 생각되는데 꼭 만들어보세요!

정말 맛있는 볶음밥이랍니다