기타내용

수제 간식 뮤슬리바 만들기

요리레시피 2015. 6. 20. 23:30
반응형

 

 

견과류 뮤슬리바를 만들어볼 텐데요
집에 있는 견과류로 만들어보았답니다.

 

재료 : 호두 1/2 컵 , 헤이즐넛 1/2 컵 , 아몬드 슬라이스 1/2 컵 , 현미 시리얼 1 1/2 컵 ,
건포도 2 큰술 , 건크렌베리 2 큰술  식용유 1 큰술 , 올리고당 5 큰술
 

 

헤이즐넛은 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어서 쟁반에 랩을 씌우거나 식용유를 얇게 발라줍니다 

 

 중간 불로 달군 팬에 헤이즐넛, 아몬드 슬라이스를
노릇하게 볶은 뒤 쟁반에 펼쳐 식힙니다.

 


현미 시리얼과 볶은 견과류, 건포도,
건크랜베리를 넣고 고루 섞어줍니다.

 

 

알록달록 견과류와 건조과일 정말 예쁘죠?

 

 

 

 
중간 약불로 달군 팬에 기름1스푼과  올리고당 5스푼을 넣고
거품이 날 때까지 끓입니다

절대로 젓지 않는 것이 포인트랍니다.

  


나무주걱으로 고루 섞어가며 한 덩어리가 될 때까지 볶아줍니다. 

 

 


준비해 둔 용기에 편편하게 모양을 잡아줍니다.

 

 

상온에서 1시간 이상 식힌 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어 주면
맛 좋고 건강하게 만든 뮤슬리바 완성!

참 뮤슬리바 만드는 법 간단하죠? 

 

 

 

 

맛은 고소하면서 자꾸 땡긴다고 할까요?


우유랑 같이 먹으니 든든하기도 하고~ 무엇보다 먹기에 간편해서 좋아요

견과류가 들어있어 고소하기도 하고 식이섬유가 들어있어서 영양에도 좋아요!
몸에 좋은 견과류 뮤슬리가 들어있어서 다이어트에도 좋고
연말선물로 만들어서 포장해서 선물하기도 좋답니다! 

 

 

아이들 간식이나 다이어트 하시는 분들은
 뮤슬리바를 만들어서 식사대용으로 간편하게 먹으면 좋을 듯 합니다.^^ 

 

반응형