여름에는 아무래도 냉면을 자주 먹게 되는데요
시판 냉면이 잘 나와있어서 집에서도 자주 만들어 먹는답니다
하지만 냉면을 처음에 했을때
면을 잘못 삶아서 맛없는 냉면을 먹기 일쑤 였는데
어제 생생정보통에 보니 시판냉면도 유명한 냉면집 못지 않게
맛있게 만들 수 있는 방법이 있어서 알려드리려고 해요
냉면만 잘 삶아도 맛있어진다는데 정말 만들어보니 맛있는 냉면을 먹을 수 있었답니다
우리가 냉면을 삶을때 끓는물에 면을 삶아주는데요
생생정보통에 나온 면 삶기는
삶기전에 찬물에 면을 빡빡 씻어주는데요
전분기를 빼줘서 면이 탱탱하도록 해준다고 해요
끓는물에 풍덩 면을 삶아주는데요
여기서 식초 2스푼을 넣어주면 면이 탱탱해진다고 해요
삶는 시간은 40초~50초사이로 면을 삶아줍니다
50초 이상되면 면이 퍼지니 면을 삶는 시간은 확실히 지켜줍니다
면은 최대한 빨리 찬물에 씻어주는데요
물이 차가울수록 좋다고 해요
얼음물에 면을 삶아서 전분기를 최대로 빼줍니다
냉면의 면은 물기를 최대한 빼주면
냉면 면 삶기 완료!
간단하긴한데 이렇게만 지켜준다면
탱탱한 냉면을 즐길 수 있답니다
시판 육수에 면을 넣고
고명을 올려주면 시원한 냉면을 먹을 수 있는데요
기호에 따라서 식초나 겨자를 넣어주면 맛있게 먹을 수 있습니다
기존에 먹었던 냉면과 다르게 냉면 면발이 쫄깃하다고 할까요?
이젠 밖에서 외식안하고 집에서도 맛있는 냉면을 먹을 수 있었던것 같아요
집에서 냉면 드실때 면 삶기 따라해보세요!
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