기타내용

집밥 백선생 백종원 콩나물불고기 레시피

요리레시피 2015. 8. 12. 12:04
반응형

 어제도 집밥 백선생 본방사수를 했습니다

콩나물에 대한 요리가 나왔는데요

콩나물은 냉장고에 항상 있는 음식인지라 바로 해먹었다죠

콩나물불고기 정말 맛있겠다 싶어서 아침부터 해먹었는데 완전 맛있어요!

이제는 매일 해먹을 듯합니다!!

 

 

 

콩나물불고기 재료 : 대패삼겹살, 콩나물, 파, 새송이 버섯, 깻잎

고추장, 설탕, 간장, 맛술, 고춧가루, 간 마늘

 

 

양념장 : 간장, 맛술, 고추장, 설탕, 고춧가루, 간마늘을 3스푼씩 넣어서 양념장을 만들어주었어요

 

 

원 레시피에는 새송이버섯, 깻잎이 들어가지만 없어서

저는 냉장고에 있는 재료를 사용해서 당근이랑 청양고추를 추가했어요

 

 

고기는 대패삼겹살을 사용해야하지만

냉장고에 불고기용 고기가 있어서 후추를 살짝 뿌려서 준비해주었답니다

 

 

콩나물은 깨끗히 씻어서 넓은 팬에 수북이 넣어주는데요

콩나물은 숨이 죽기때문에 많이 넣어주면 좋습니다

 

 

 

그 위에 양념된 고기를 올려주었는데요

좀 맛있게 하기 위해서 숙성시키기 위해

저는 양념을 해서 올려주었어요~

그냥 재료들을 다 넣고 양념장을 넣어주면 됩니다

 

 

잘 섞어주고 고기가 익으면 되는데요

콩나물이 숨이 죽고 익기시작하면 잘 어우러지도록 볶아줍니다

 

 

 

저는 파는 늦게 넣어서 먹는것이 맛있어서

어느정도 익었을때 넣어주었어요

 

기호에 따라서 청양고추를 넣어서 먹어줘도 좋을 듯 합니다

 

 

 

완성된 콩불입니다

깻잎이 없어서 넣지 못한것이 아쉬운데요

그래도 집에 있는 재료로 빠르게 만들어보았답니다

 

 

역시 콩나물불고기 맛있어요!!!!

역시 믿고 먹는 백종원 레시피~ 역시 이번에도 맛있는데요

 

오늘 마트에 콩나물이 떨어지지 않을까 싶은데요?

오늘 저녁 콩불 만들어보세요!

 

반응형