기타내용

천원으로 만드는 호박요리 애호박전 만드는법

요리레시피 2015. 8. 25. 11:02
반응형

 요즘 애호박이 저렴한 것 같아요

그래서 저희집 밥상에 자주 올라오는데요

만들기도 간편하고 무엇보다 맛있다는 점 ! 그래서 자주 올리는 반찬 중 하나랍니다

 

 

준비재료 : 애호박 1개, 밀가루, 계란 소금약간

 

재료는 정말 간단하죠?

요즘 애호박이 정말 저렴하던데 900원 막이래서 천원이면 만드는 반찬이 아닐까 싶어요

 

 

애호박은 먹기 좋은 크기로 동글동글 잘라줍니다

 

 

소금간을 해주는데요

애호박전을 만들기전에 소금을 살살 뿌려서 간을 해줍니다

소금을 뿌리니 물기가 송글송글 나오네요

 

 

밀가루옷을 입혀줄 건데요

간편하게 하는 방법이 있는데 그건 바로 비닐봉지에 밀가루를 넣고 흔들어줍니다

 

 

밀가루를 약간 봉지에 넣고 호박을 넣어줍니다

 

 

그리고 나서 흔들어주면 되는데요

소금을 뿌린 호박에 물기가 생기는데 거기에 밀가루가 붙어서 밀가루옷이 잘 입혀집니다

 

 

몇 번 흔들기만 했는데 호박 사이사이에 밀가루가 잘 붙어있죠?

 

 

계란을 풀어서 호박에 계란물을 뭍여줍니다

 

 

넉넉하게 기름을 두른 팬에 호박전을 구워주면 되는데요

역시 기름이 들어간 음식이라 그런지 냄새가 너무 고소하고 좋아요!

 

 

앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 되는데요

보기만해도 먹음직 스럽지 않나요?

 

 

간단반찬 호박전 완성!

요즘 같이 호박이 저렴할때 자주 해먹는 반찬인데요

뜨거울때 먹으면 이것만 먹어도 맛있다 싶을 정도로 참 좋아한답니다

빨간고추를 올려줘도 보기에도 좋고~ 파를 다져서 넣어도 좋으니 기호에 따라서 추가로 넣어주시면 좋아요^^

 

 

 

 

오늘 태풍이 불고 해서 집에만 있을 것 같은데 이럴때는 기름이 들어간 음식이 맛있던데 간단하게 호박전도 좋겠죠?

 

반응형