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생생정보통 황금레시피 제육볶음 맛있게 만드는법

요리레시피 2015. 8. 29. 14:44
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예전 생생정보통의 황금레시피를 재미나게 봤는데요

맛집의 맛있는 이유는 과연 멀까?

궁금했던 적이 많은데 생생정보통 황금레시피로 집에서도 맛있게 먹을 수 있었던것 같아요

 

제육볶음을 하면 주로 고추장을 이용해서 먹는데 고춧가루로만 맛을낸 제육볶음 맛이 어떨지 궁금하시죠?


 

 

 생생정보통 황금레시피 제육볶음 재료

 

돼지고기 앞다리 살 600g, 간장 5큰 술, 일반 고춧가루 3큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술,

간 양파 2큰 술, 간 마늘 1큰 술, 소주 1큰 술, 물엿 5큰 술, 후추 약간, 양배추 1줌, 파 1줌, 청양고추 약간

 

 

제육볶음 양념장을 만들어서 30분간 숙성시켜줍니다

간장 3스푼, 고춧가루 4스푼, 미림1스푼, , 간양파1스푼, 마늘다진것 반스푼, 물엿5스푼을 넣고 만들어주었어요

원래시피는 청양고춧가루라고 되어져 있는데 없어서 고춧가루를~

소주대신 집에서 쓰는 미림을 넣어주었답니다

 

 

 고기도 미리양념을 해주는데요

간장2스푼, 후춧가루약간, 마늘다진것 반스푼을 넣고

30분간 숙성시켜준답니다

 

고기는 앞다리살 1근을 준비했어요


 

 
생생정보통 레시피에 의하면

고기는 중간불로 고기를 볶아준다고 합니다

 

꼬옥 궁중팬을 사용한다고 되어져 있어요


 

 
고기를 완전히 익혀준답니다

제육볶음을 하면 항상 고기가 제대로 익었는지 궁금했는데

이렇게 완전히 익은 다음 양념을 하니 괜찮은 것 같아요

 

 

센불로 올린후 양념장을 넣고 볶아줍니다


 

 

지글지글~ 소리도 자극적이고

맛있는 냄새가 났답니다


 

 

원레시피는 양배추 1줌, 파1줌, 청양고추를 넣고 2분간 조리한다고 되어져있는데요

저는 집에 있는 깻잎,고추,양파를 넣고 조리해주었답니다

 

 

마지막으로 고춧가루를 넣어주면 완성~

고추장이랑 했을때와 색깔이 틀린데

생각해보니 식당에서 제육볶음 시킬때 색깔 그대로였어요

 

고기에서 나온 기름이 자박자박해서 맛있겠다라는 생각이 절로났답니다 ㅋㅋ


 

 
완성된 제육볶음이랍니다

맛있어요~


 

 


저도 고춧가루가 들어가지 않아서

과연 맛있을까? 의문이 났는데

정말 맛있었어요


 

 

생생정보통 황금레시피 복잡한것도 많아서

잘 따라하지 않았던것도 많은데

제육볶음 만드는법은 생각보다 간단해서

집에서도 쉽게 만들 수 있는것 같아요

 

 

재료도 생각보다 간단하고 맛있으니

제육볶음 만드실 분이라면 생생정보통 황금레시피 따라서 만드셔도 좋을듯합니다

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