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오리 효능 오리고기 효능 부작용 칼로리 임산부

요리레시피 2022. 6. 12. 03:51
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여름철 기력을 올리는 음식으로 오리를 많이 먹는데요. 오리고기는 다양한 방법으로 섭취가 가능합니다. 주로 백숙이나 오리탕 구이 등으로 먹으며 훈제오리고기로도 먹곤 합니다. 임산부 오리고기를 먹으면 기형아를 낳거나 유산이 된다는 소문이 있는데 이것은 잘못알려진 사실입니다. 단백질은 물론 불포화 지방 함량이 높아서 태아 성장 발달에 도움을 주기 때문에 임산부가 오리고기를 먹어도 괜찮습니다.

여름철 더위 먹을 때 기력을 올리기 때문에 기력 회복 음식으로 많이 찾곤 하는데요 오리고기 효능 알아보았습니다


 ■ 오리 효능 : 오리고기 효능■ 

1. 피로회복

오리고기는 체내에서 포화지방을 분해시켜 체외로 배출시키는 역할을 하여 나쁜 노폐물, 독소 등이 쌓이는 것을 막을 수 있습니다. 잦은 회식, 만성피로 등을 갖고 있는 분이라면 섭취해보는걸 추천드립니다.

​2. 해독작용

오리고기에 풍부하게 함유되어 있는 레시틴이라는 성분은 체내에 쌓인 독을 풀고, 각종 공해로부터 신체를 보호하는 해독작용을 갖고 있습니다. 오리 자체가 병에 대한 저항력이 강한 편이고, 체질적으로도 독을 잘 다스리는 편이라 오리고기를 섭취한 사람도 그 영향을 받을 수 있는 것입니다.

 

 




3. 면역력 증진

오리고기에는 다른 육류에 비해 비타민A가 다량 함유되어 있습니다. 비타민A가 부족하게되면 병균 침입에 대한 저항력이 낮아져, 오리고기에 많은 비타민A로 면역력 증진에 효과를 볼 수 있습니다. 또한 비타민A는 기억력 향상에도 도움이 되어, 두뇌 발달에도 영향을 줍니다.

 


4. 성인병 예방

앞서 말씀드렸듯이 오리고기에는 불포화지방산 함량이 높은 편입니다. 불포화지방산은 어혈을 풀어주어 염증을 없애는데 탁월하며, 각종 성인병 예방에도 좋은 것으로 알려졌습니다.


​5. 심혈관 질환 개선

오리고기의 불포화지방산이 소고기에 비해 10배나 많이 함유되어 있습니다. 이는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 중성지방을 제거하는데 탁월하여 동맥경화, 고지혈증 등과 같은 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

 

 



6. 풍부한 영양소

오리고기에는 엽산, 필수 아미노산, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.


■ 오리 부작용 : 오리고기 부작용■ 

오리고기는 찬 성질을 갖고 있어 평소 몸이 차가운 분들은 피하는게 좋습니다.

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