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케일 효능 부작용 칼로리 케일주스 케일즙

요리레시피 2022. 7. 15. 16:20
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​케일은 십자화과 야채로 브라시카 올레라케아 재배종입니다. 보통 짙은 녹색이나 보라빛을 띄고 잎이 덩어리를 형성하지 않는 모양을 하고 있습니다. 케일은 다량의 항산화 성분을 함유하고 있으며 케일 칼로리는 100g당 16kcal 이며 식이섬유가 많아서 다이어트 식품으로도 적합합니다.


■케일 효능 : 케일주스  효능 : 케일즙 효능■

1.노화 방지

케일에는 다른 녹색 잎채소와 마찬가지로 비타민c와 같은 항산화 성분이 풍부합니다. 그러나 케일은 비타민c 함량이 다른 야채에 비해 훨씬 더 많으며 시금치의 약 4.5배라고 합니다. 비타민c, 플라보노이다, 베타카로틴 등이 풍부하게 들어가 있어서 항산화 작용을 해 신체 산화로 인해 나타나는 손상과 노화를 막아주는 효과가 있습니다. 


2. 다이어트에 도움

케일에는 담즙산 격리 성분이 들어가 있어서 담즙산과 결합해 혈류로 재흡수 되는 현상을 막아서 인체의 총 콜레스테롤 수치를 줄이게 됩니다. 또한 케일은 나쁜 콜레스테롤은 줄이고 좋은 콜레스테롤을 향상시키기 때문에 건강한 체중 감량에 도움이 되는 식품이라고 할 수 있습니다.

 

 


3. 뼈 건강

케일에는 비타민k가 풍부하게 함유되어 있어 뼈 건강에 도움이 됩니다. 케일을 약 100g 섭취하게 되면 비타민k 하루 권장량의 약 7배 정도를 충족할 수 있을 정도로 풍부합니다. 



4.수분 공급

케일에는 베타카로틴이 함유되어 있어서 산화 방지 효과가 있으며 피부 조직을 재생하는 효과가 있습니다. 또한 케일의 베타카로틴 성분은 인체 안에서 비타민a로 변환하여 피부와 모발에 수분을 공급해 주는 보습 기능을 합니다.

 

 



5.면역력 강화

케일에 함유되어 있는 다양한 영양 성분이 인체의 면역 체계를 강화시켜 외부로부터의 바이러스, 세균 침입을 막습니다. 케일에는 소고기보다도 많은 철분이 함유되어 있어 채식주의자들이나 비건을 지향하는 사람들에게 좋은 영양 성분을 제공하는 공급원이 될 수 있기도 합니다. 그중에서도 미네랄이 풍부하여 혈관으로의 산소 공급을 통해 빈혈에 효과를 볼 수 있습니다.


■케일 부작용■

케일과 같은 녹색 채소에는 클로로필이라는 독성 물질이 미량 함유되어 있습니다. 하루에 적당량을 섭취하면 문제가 되지 않는 정도이지만 너무 많이 섭취하면 일부의 사람에게는 간 독성이 생길 수 있습니다. 따라서 하루에 약 150g 미만으로 케일을 섭취하는 것을 권장하며 이는 어린잎으로 약 7~10장 정도입니다. 

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