기타내용

바삭바삭 부추전 맛있게 만드는 법

요리레시피 2015. 7. 15. 15:06
반응형

요즘 먹어도 먹어도 허한것이 살찌려고 하나봅니다 ㅠㅠㅠㅠ

벌써 바지가 딱 맞는것보니 살이 찐것 같아요

다이어트 해야지 하면서도 안되는데 저만그런가요?

부추와 오징어만 있으면 맛있게 먹을 수 있는 부추전을 해보았어요


 

 

부추전 재료 :부추,당근,양파,고추,오징어,부침가루,밀가루,국간장

 

 

재료는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

부추만 넣어도 맛있지만 집에 있는 야채를 넣어주면 더 맛있는듯해요

 

 

 

커다란 믹싱볼에 재료를 담아줍니다~

그리고 반죽을 해줄거예요

 

 


밀가루 한컵,부침가루 한컵 해서 반죽을 만들었는데

반죽은 재료에 따라 틀려진답니다

 

부추전을 좀더 바삭하게 먹고 싶다면 물을 많이 넣어주거나

얼음을 넣어서 차갑게 해줘도 좋고

 

부침가루 : 튀김가루를 1:1의 비율로 넣어주면

부추전을 바삭하게 만들 수 있어요

 

 

 

바로 반죽해서 부쳐서 먹어도 좋고

냉장고에 조금 숙성시켜서 부추전을 먹어도 된답니다

 

간은 국간장을 한스푼 넣어주면 되는데

개인적으론 소금만 넣는것보다 맛있는듯해요

 

 

 

 부추전을 맛있게 하는법은 굽기에 따라 틀리다고 보는데요

기름을 넉넉하게 둘러서 구워주면 맛있는것 같아요

 

또 불은 중간불에서 은근히 오랫동안 구워주면 되고

무엇보다도 양조절이 필요한데

딱 국자 한국자만 반죽을 퍼서 얇게 구워주면 맛있게 되는것 같습니다~

 

 

 

짜짠~ 간편하게 만들어본 부추전이예요~

만들고 나서 기름에 지글지글 부쳐서 먹으면 끝이라~ 간단하게 만들 수 있답니다^^ 

 

부추전 간은 적당히 되어있지만

싱겁다고 생각하면 초고추장 아니면 간장에 콕 찍어먹어도 맛있답니다

 

 

지글지글 부추전 더운 여름이지만 더위보다 더 맛있다고 할까요?

자꾸 만들어서 먹다보니 살이 찔 것 같아요 ㅠㅠ

그래도 지금 먹는 이순간은 즐겨야겠어요!


내일도 비가 온다던데 부추전과 함께 맛있게 보내세요^^

 

 

반응형