TV레시피

집밥 백선생 양배추볶음 : 백종원 양배추볶음 레시피, 양배추요리

요리레시피 2016. 1. 7. 06:00
반응형

업그레이드된 파기름으로 만드는 만능간장~ 두번째요리

첫번째 요리는 가지볶음이었는데 두번째 요리는 양배추볶음이랍니다

양배추볶음 잘 해먹지 않는 요리인데 만능간장만 있다면 정말 쉽게 먹겠죠? 

 

만능간장 만드는 법은 돼지고기 다짐육 600g, 간장 6컵, 설탕1컵을 넣고 끓여주면 됩니다

 

 

양배추볶음 재료 : 양배추, 건고추, 만능간장, 식용유, 파

 

 

양배추는 잘게 썰어서 종이사발로 1개 준비합니다

사발이 없다면 대략 눈대중으로 맞춰도 될 것 같아요

 

 

다진 파를 소주컵으로 1컵을 준비합니다

 

 

식용유는 소주컵으로 2/3 정도 준비합니다

 

 

양배추볶음 처음에는 파기름을 만들어주는데요

팬에 파와 식용유를 위의 분량대로 넣어준 후 파기름을 만들어줍니다

 

 

 

양배추 볶음의 포인트는 말린고추라고 해요

 

 

말린고추는 먹기 좋은 크기로 잘라준 후

 

 

파기름에 말린고추를 넣어서 익혀줍니다

 

 

파가 노릇노릇해졌다면 양배추를 넣어줍니다

 

 

그 다음 만능간장을 넣어줍니다

 

 

대략 양배추볶음은 2~3분 정도 복아주면 적당하다고 해요

 

 

접시에 담아주면 끝~

만능간장만 있으면 정말 간단하쥬?

 

 

양배추볶음 먹어보지는 않았지만 만능간장이 들어가서 맛있겠다 생각이 드는데요~

 

 

양배추를 가지고 찜이나 샐러드 정도만 해먹었는데 볶음으로 먹을 수 있다니 만능간장 하나만 만들었을뿐인데 응용할 수 있는 요리가 참 많네요 ^^

 

만능간장 만들기 레시피 : http://blueholic.tistory.com/174

반응형