반응형
업그레이드된 파기름으로 만드는 만능간장~ 두번째요리
첫번째 요리는 가지볶음이었는데 두번째 요리는 양배추볶음이랍니다
양배추볶음 잘 해먹지 않는 요리인데 만능간장만 있다면 정말 쉽게 먹겠죠?
만능간장 만드는 법은 돼지고기 다짐육 600g, 간장 6컵, 설탕1컵을 넣고 끓여주면 됩니다
양배추볶음 재료 : 양배추, 건고추, 만능간장, 식용유, 파
양배추는 잘게 썰어서 종이사발로 1개 준비합니다
사발이 없다면 대략 눈대중으로 맞춰도 될 것 같아요
다진 파를 소주컵으로 1컵을 준비합니다
식용유는 소주컵으로 2/3 정도 준비합니다
양배추볶음 처음에는 파기름을 만들어주는데요
팬에 파와 식용유를 위의 분량대로 넣어준 후 파기름을 만들어줍니다
양배추 볶음의 포인트는 말린고추라고 해요
말린고추는 먹기 좋은 크기로 잘라준 후
파기름에 말린고추를 넣어서 익혀줍니다
파가 노릇노릇해졌다면 양배추를 넣어줍니다
그 다음 만능간장을 넣어줍니다
대략 양배추볶음은 2~3분 정도 복아주면 적당하다고 해요
접시에 담아주면 끝~
만능간장만 있으면 정말 간단하쥬?
양배추볶음 먹어보지는 않았지만 만능간장이 들어가서 맛있겠다 생각이 드는데요~
양배추를 가지고 찜이나 샐러드 정도만 해먹었는데 볶음으로 먹을 수 있다니 만능간장 하나만 만들었을뿐인데 응용할 수 있는 요리가 참 많네요 ^^
만능간장 만들기 레시피 : http://blueholic.tistory.com/174
반응형
'TV레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 만능간장, 백종원 숙주볶음 레시피 (0) | 2016.01.07 |
---|---|
집밥백선생 백종원 쑥갓볶음 레시피, 쑥갓요리 (0) | 2016.01.07 |
집밥백선생 어묵볶음 : 백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2016.01.06 |
집밥백선생 잡채레시피 : 백종원 잡채만드는법 (0) | 2016.01.06 |
집밥 백선생 가지 볶음 만드는 법 : 만능간장 백종원 가지볶음 레시피 (0) | 2016.01.06 |