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집밥백선생 돈가스 샌드위치, 백종원 돈가스 튀기는 방법

요리레시피 2016. 1. 11. 23:59
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집밥 백선생 12회에서는 돈가스에 대해서 나왔는데요

돈가스를 만드는법 부터해서 수프, 샐러드 등등 다양한 것을 만들어보았어요

돈가스를 튀기는 방법과 돈가스 샌드위치도 만드는방법이 나왔는데요

정말 맛있겠다 싶은데 과연 만드는 방법 알아볼까요?

 

 

돈가스 샌드위치 재료 : 식빵, 마요네즈, 돈가스, 식용유, 돈가스 소스

 

 

우선 돈가스샌드위치를 만들려면 돈가스를 튀겨줘야하는데요

돈가스를 튀기기전 기름온도를 확인하려면 빵가루를 조금 덜어서 뭉친 후

 

 

기름이 달궈졌다고 생각이 되면 빵가루를 넣어봅니다

빵가루가 3초안에 뜨면 튀겨도 되는온도이며 늦게 떠오르면 좀 더 달궈진 후에 돈가스를 튀겨줍니다

 

 

돈가스 튀기기 좋은 적정온도는 160~170도라고 합니다

기름이 튀지않게 돈가스는 가장자리에서 넣어주면서 튀겨줍니다

 

 

기름에 튀기기때문에 자주 뒤집어주지 않아도 됩니다

노릇노릇하게 돈가스를 튀겨줍니다

 

 

다 튀겨지면 젓가락으로 채망에 건져주는데요

 

 

이때 세워서 두면 돈가스가 눅눅해지는것을 방지해준다고 합니다

적정온도에 알맞게 튀겨주면 맛있는 돈가스를 튀길 수 있다고 합니다

 

 

돈가스가 튀겨졌으니 샌드위치를 만들텐데요

식빵위로 마요네즈를 듬뿍 뿌려준 후

 

 

빵에 골고루 마요네즈를 펴줍니다

 

 

그 다음 돈가스를 올려준 후,

 

 

돈가스 소스를 잘 펴발라줍니다

 

 

그 다음 빵을 다시 덮어주고

 

 

꾹꾹 눌러주면 돈가스 샌드위치 완성!

 

 

정말 간단하죠?

돈가스 샌드위치는 생각도 못했는데 맛있겠다 생각이 듭니다

 

 

돈가스 맛있게 튀기는 방법과 돈가스 샌드위치를 알려드렸는데요

만드는 방법은 그리 어렵지 않으니 돈가스가 있다면 맛있게 튀겨서 드셔보세요!

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

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