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집밥백선생 콩나물볶음밥 소스 : 백종원 콩나물볶음밥 레시피

요리레시피 2016. 1. 11. 12:00
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콩나물로 만드는 볶음밥~ 과연 어떤맛일지 궁금해지는데요

콩나물을 가지고 다양한 요리를 만들었는데 볶음밥도 역시나 쉽게 만드시더라구요

매콤하면서도 맛있겠다 싶은데 다들 맛있다고 하던데 한번 만들어봐야겠어요 

 

 

재료 : 콩나물, 파, 당근, 김가루, 계란

양념 : 고춧가루, 간장, 맛술, 고춧가루, 고추장, 설탕

 

 

콩나물볶음밥에 필요할 양념장을 만들어주는데요

고춧가루, 간장, 맛술, 고춧가루, 고추장, 설탕을 모두 1:1:1:1:1:1:1의 비율로 섞어줍니다

 

 

콩나물을 데쳐주는데요

끓는물에 콩나물을 넣고 물이 끓기 시작하면 2~3분정도 지나면 콩나물이 다익은것이랍니다

 

 

콩나물은 채반에 받쳐서 물을 빼주고 식혀줍니다

 

 

콩나물볶음밥에 들어갈 야채는 당근과 대파만 들어가면 되는데요

당근은 잘게 썰어줍니다

 

 

그 다음 대파도 잘게 썰어줍니다

 

 

파기름을 만들어주는데요

식용유를 1/2소주컵 분량으로 넣어줍니다

 

 

 

다진 대파를 넣고 파기름을 만들어줍니다  

 

 

파가 색이 예쁠때 당근을 넣어줍니다  

 

 

그다음 소스를 2.5스푼을 넣고 잘 볶아줍니다

 

 

 

파기름과 닭갈비소스가 조화롭게 잘 어우러지는데요

여기다 식은밥을 넣어줍니다

 

 

마무리로 데친 콩나물을 넣고

 

 

맛있게 볶아줍니다

다들 볶으면서 맛있어보인다고 감탄했어요

 

 

다 만든 볶음밥은 대접에 담아줍니다

콩나물볶음밥은 굳이 참기름을 넣지 않아도 맛있다고 하는데요

기호에 따라 참기름을 넣어주셔도 좋아요

 

 

여기다 김가루를 올려주면 더 맛있다고 해요

 

 

더욱 더 맛있게 먹으려면 계란후라이를 하나 올려주면 더 맛있다고 해요

계란노른자에 비벼먹으면 정말 맛있겠죠?

 

 

콩나물 불고기 간단하면서 별미겠다 싶은데요

저는 만들어보지 못했는데 후기를 보니 다들 맛있다고 하던데요

조만간 콩나물이 있으니 집에서 만들어봐야겠습니다

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

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