집밥 백선생 14회 중국음식의 마지막요리
아는사람만이 아는 중국집의 별미 가지튀김이랍니다
가지는 튀김일때 저는 가장 맛있던데요
식감이 다르다고 할까요? 어떻게 만드는지 알아볼까요?
재료 : 다진 돼지고기, 파, 부추, 생강, 소금, 참기름, 후추,가지, 튀김가루, 물
양념장 : 간장, 식초, 고춧가루
넓은 볼에 돼지고기 다진 돼지고기 1컵을 넣어줍니다
잘게 썬 대파도 한컵 부추는 1/2컵을 넣어줍니다
부추는 좋아하면 좀 더 넣어도 좋다고 해요
생강도 넣어주는데 스푼의 1/5정도로 넣어줍니다
튀김가루도 1소주컵으로 넣어줍니다
소금은 1/2 숟가락으로 넣어줍니다
고소함을 위한 참기름도 1/2 소주컵으로 넣어주고요
후추도 살짝 톡톡 뿌려줍니다
열심히 주물러서 반죽을 치대줍니다
그럼 가지튀김 안에 넣을 소가 완성됩니다
가지손질이 남았는데요
가지는 가능한 굵은걸로 사용하는것이 좋다고 해요
가지는 칼집 한번 내고 잘라주고 이것을 반복하면 되는데 은근 힘듭니다
꼼수방법이 있는데 나무젓가락을 가지 사이에 두고 칼집을 내면 끝까지 잘리지가 않겠죠?
그렇게 쭉 칼집을 내주고 짝수번째 마디만 잘라주면 쉽게 잘린답니다~
그렇게 자른 가지 사이에 소를 넣으면 됩니다
가지튀김의 반죽물을 만들어줍니다
튀김가루 1컵과 물은 1/2컵인데 반죽에 따라서 조절해서 만들어줍니다
이제 가지튀김을 튀길차례
프라이팬의 2/3깊이까지 기름을 채워줍니다
기름이 끓는동안 가지사이에 소를 넣어주는데요
소는 손가락 두께정도로 넣어주면 됩니다
소를 넣고 꼭꼭 눌러줍니다
가지안에 소를 넣었으면 튀김물에 퐁당해서
기름속으로 풍덩 넣어줍니다
노릇노릇 익혀주면 가지튀김완성!
가지튀김의 양념장은 간단해요
간장, 식초, 고춧가루를 섞어주면 됩니다
우와~ 정말 맛있겠는데요
튀김은 정말 좋아하는데 가지튀김 정말 맛있을 것 같아요
안에 고기를 넣어서 더욱더 맛있겠다 싶은데~ 과연 맛이 어떨지 궁금해지네요
이렇게 집밥 백선생 중국음식편
개인적으로 제일 마음에 드는 음식들만 나와서~ 정말 집에서도 맛있게 만들 수 있을 것 같은데요
백종원씨 말로는 사먹는게 저렴하고 편하다고 하는데 솔직히 그런것 같습니다 ㅋㅋ
레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡
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