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호텔에가면 스크램블 에그를 꼭 먹는데요
집에서도 호텔에서 먹던 스크램블 에그를 만들 수 있습니다
팁을 잘 몰랐는데 이젠 집밥백선생에서 보고 집에서도 쉽게 만들 수 있어요
집밥 백선생 15회에서는 달걀요리가 나왔는데 그 중 첫번째 요리 스크램블 에그랍니다
재료 : 왕란, 우유, 소금, 설탕, 버터, 후춧가루
호텔식 스크램블 에그의 비밀은 바로 우유라고 해요
넓은 볼에 달걀3개를 넣고 우유를 1/2컵 넣어줍니다
소금과 설탕은 각각 1/3 숟가락 넣어주는데요
정해진 양이 없고 자신의 기호에 따라서 조절해주면 된다고 합니다
재료들은 잘 섞이도록 잘 저어줍니다
만들때 기름이 아닌 버터로 사용하는데요
버터는 소주컵으로 1/3소주컵 분량으로 잘라주면 됩니다
프라이팬에 버터를 넣어주고
버터가 녹을쯤 달걀물을 넣어줍니다
그냥 두는것이 아니라 넓적한 도구로 바깥쪽에서 안으로 스윽 밀어줍니다
호텔식 스크램블 에그의 핵심은 타이밍인데요
익은듯 덜 익은듯할때 내려주면 됩니다
거기다 후추를 솔솔 뿌려줍니다
우유와 버터 계란이 만난 스크램블 에그 참 부드럽겠죠?
호텔식 스크램블의 비밀은 덜익은듯한 부드러움이라고 하는데요
저는 계란을 익일때 바싹 익히는데 덜익혀서 먹으면 부드러울 것 같아요
버터와 우유가 들어가 있어서 더욱 맛있을 것 같아요 :)
레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡
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