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집밥 백선생 스크램블 레시피 : 백종원 스크램블 에그 만드는법, 달걀요리

요리레시피 2016. 1. 13. 07:00
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 호텔에가면 스크램블 에그를 꼭 먹는데요

집에서도 호텔에서 먹던 스크램블 에그를 만들 수 있습니다

팁을 잘 몰랐는데 이젠 집밥백선생에서 보고 집에서도 쉽게 만들 수 있어요

집밥 백선생 15회에서는 달걀요리가 나왔는데 그 중 첫번째 요리 스크램블 에그랍니다

 

 

재료 : 왕란, 우유, 소금, 설탕, 버터, 후춧가루

 

 

호텔식 스크램블 에그의 비밀은 바로 우유라고 해요

넓은 볼에 달걀3개를 넣고 우유를 1/2컵 넣어줍니다

 

 

소금과 설탕은 각각 1/3 숟가락 넣어주는데요

정해진 양이 없고 자신의 기호에 따라서 조절해주면 된다고 합니다

 

 

재료들은 잘 섞이도록 잘 저어줍니다 

 

 

 

만들때 기름이 아닌 버터로 사용하는데요

버터는 소주컵으로 1/3소주컵 분량으로 잘라주면 됩니다

 

 

프라이팬에 버터를 넣어주고

 

 

버터가 녹을쯤 달걀물을 넣어줍니다

 

 

그냥 두는것이 아니라 넓적한 도구로 바깥쪽에서 안으로 스윽 밀어줍니다

 

 

 

호텔식 스크램블 에그의 핵심은 타이밍인데요

익은듯 덜 익은듯할때 내려주면 됩니다

 

 

거기다 후추를 솔솔 뿌려줍니다

 

 

우유와 버터 계란이 만난 스크램블 에그 참 부드럽겠죠?

 

 

호텔식 스크램블의 비밀은 덜익은듯한 부드러움이라고 하는데요

저는 계란을 익일때 바싹 익히는데 덜익혀서 먹으면 부드러울 것 같아요

버터와 우유가 들어가 있어서 더욱 맛있을 것 같아요 :)

 

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