TV레시피

오늘뭐먹지 잡채 맛있게 만드는 방법 : LTE 잡채만들기

요리레시피 2016. 2. 3. 09:55
반응형

오늘뭐먹지 잡채 맛있게 만드는 방법 : LTE 잡채만들기

 

아마 명절이 다가와서 잡채를 만드실 것 같은데요

잡채가 은근 손이 많이가서 자주 해먹지 못하는데요

오늘뭐먹지 잡채는 불을 사용하지 않고 전자렌지만으로 만드는 간단 잡채랍니다

후기를 보니 괜찮다고 하던데~ 한번 만들어보세요!!

 

 

잡채 2인 기준 재료 :당면 2인분 분량, 쇠고기(잡채용 100g), 시금치 1/3단 , 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 간장 4T , 설탕 2T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T, 후추 2꼬집, 통깨 2꼬집

 

 

 

당면은 미지근한 물에서 1시간 정도 불린후 물기를 빼줍니다

 

 

 

재료들을 먹기 좋은 크기로 잘라주는데요

표고버섯은 기둥을 뗀 후 납작 썰기로 얇게 썰어줍니다

 

 

양파와 당근은 얇게 채를 썰어줍니다

시금치는 먹기 좋게 손질해줍니다

 

 

잡채에 들어갈 양념장을 만들어줍니다

간장 4T , 설탕 2T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T,통깨 2꼬집을 섞어서 양념을 만들어줍니다

여기서 팁은 간장과 설탕의 황금비율은 바로 2대1로 해준다는 점입니다

 

 

 

불린 당면과 쇠고기, 표고버섯, 양념장 2/3를 넣어 버무려줍니다

 

 

 

그 위에 양파를 깔고 당근을 얹어 랩을 씌어줍니다

 

 

1차로 전자레인지에 5분 돌려줍니다

 

당근을 위에 얹는 이유는 당근에서 수분이 많이 나와 아래 재료들을 익혀줘 물을 넣지 않고도 촉촉하고 쫄깃한 잡채를 만들 수 있기 때문입니다

 

 

 

조리된 잡채를 잘 버무린 후 잡채 위에 시금치를 올려 다시 전자레인지에 3분 돌려줍니다

 

 

 

가열된 잡채에 나머지 1/3의 양념을 넣고 골고루 섞어주면 잡채완성!

 

 

 

정말 불을 사용하지 않고도 잡채 맛있게 만드는 방법이 나왔는데요

간단해서 후기를 보니 괜찮았다고 하는데 명절에 집에 못가는 분들 간편하게 잡채만들기로 최고가 아닐까? 생각이 듭니다

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡
반응형