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오늘뭐먹지 두부조림 만드는법 : 신동엽두부조림황금레시피

요리레시피 2016. 2. 10. 14:57
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오늘뭐먹지 두부조림 만드는법 : 신동엽두부조림황금레시피

 

오늘뭐먹지에서 가장 많이 해먹은 요리가 두부조림인데요

계란을 하나 넣는것이 팁이라고 해야하나

계란을 넣는다는것이 정말 신기했는데요

두부조림을 좀 더 맛있게 해주는것이라서 꼭 만들어보세요!

 

 

두부조림 만드는법 재료 : 두부(부침용) 1모 반, 달걀 1개, 양파 1개, 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 청양고추 2개, 고춧가루 1 1/2큰술, 깨 약간, 설탕 1큰술, 간장 3큰술, 식용유 약간, 물 넉넉히, 소금, 후추 약간씩

 

 

두부를 두툼하게 썰어사 소금으로 밑간하고 체에 옮겨 물기를 제거해줍니다

 

 

 팬에 기름을 두르고 물기 뺀 두부를 부쳐줍니다

 

 

 

두부를 구울 동안에 양념장을 만들어주는데요

양파는 잘게 다지고, 청양고추,파는 송송 썰어 볼에 담아 양파 1개, 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 청양고추 2개, 고춧가루 1 1/2큰술, 깨 약간, 설탕 1큰술, 간장 3큰술, 식용유 약간, 물 넉넉히, 소금, 후추를넣어 줍니다

 

 

 

팬에 기름을 두르고 물기 뺀 두부를 부쳐 전골냄비에 옮겨 담아줍니다
두부를 1층에 6~7조각, 2층에 4조각, 3층에 두 조각으로 냄비에 담아줍니다

 

 

 

 

만들어 둔 양념장을 냄비에 넉넉하게 부어 졸여주는것이 오늘뭐먹지 두부조림 팁이라고 해요

 

 

완성 될 때쯤 두부 위에 달걀을 깨고, 노른자가 익기 전에 불을 끄면 두부조림 완성!

 

 

 

달걀의 고소한 맛이 짭짤한 두부조림의 맛을 중화시켜준다고 하던데 정말 짭짤하면서 고소하다고 할까요?

계란 하나만 넣었을 뿐인데 맛이 정말 좋았어요!

두부조림 만드는법 비교적 간단한 요리니 꼭 만들어보세요!

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

 

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