반응형
생생정보 사골 미역국맛있게끓이기 : 미역국 끓이는 법
미역국은 항상 그냥 물에 끓여서 먹었는데요
사골로 만드는 생생정보 황금레시피 알아볼까요?
국물이 진할 것 같은데 과연 그 맛이 어떨지 궁금해집니다
미역국 재료 : 안 불린 미역 1줌, 참기름 2큰 술, 소금 반 큰 술, 들깻가루 2큰 술, 육수 12컵(2,400CC)
재료는 간단합니다.
미역, 참기름, 소금, 사골육수, 들깨가루만 있으면 끝!
우선 미역은 볼에 넣고 15분간 불려 준 후 체에 건져놓습니다
냄비에 참기름 2큰술과 불린 미역 2줌, 들깻가루 2큰 술을 넣고 3분간 볶아줍니다
미역을 볶을때 들깨가루를 넣으면 미역과 들깨가 잘 어우러져서 아주 맛있다고 해요
육수 12컵(2400cc)를 넣어주고 끓여줍니다
간은 소금 반 큰술을 넣고 12분간 끓여줍니다
그럼 사골미역국 완성!
미역국 끓이는 법 생각보다 간단한데요!
생생정보 사골미역국 황금레시피의 팁은 미역을 볶을때 들깨가루를 넣어준다는 점이 포인트같아요
저도 들깨가루는 넣어보지 않았는데 이번에 미역국 끓일때 넣어봐야겠어요^^
레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡
반응형
'TV레시피' 카테고리의 다른 글
오늘뭐먹지 두부조림 만드는법 : 신동엽두부조림황금레시피 (0) | 2016.02.10 |
---|---|
생생정보통 황금레시피 사골끓이는방법 : 사골곰탕 끓이는법 (0) | 2016.02.05 |
생생정보통 황금레시피 떡만두국끓이는법 : 사골떡만두국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2016.02.05 |
오늘뭐먹지 오삼불고기만드는법 : 오삼불고기 황금레시피 (0) | 2016.02.04 |
오늘뭐먹지 계란말이맛있게하는법 : 달걀말이황금레시피 (0) | 2016.02.04 |