요즘 닭으로 만든 요리들을 자주하게 되는데요
아무래도 몸보신하기엔 닭이 좋고
닭은 어떠한 요리를 해도 맛있는것 같아요:)
닭볶음탕에 들어갈 닭은 한번 초벌로 끓여준답니다
조금만 끓여도 나오는 닭의 피와 함께 나오는 불순물들~
이것을 한번 따라내고 닭볶음탕을 만들어줘야지
맛있는 닭볶음탕을 만들 수 있어요
끓는 물에 닭을 5분간 삶아 핏물, 비린내, 기름기를 제거한 다음, 찬물에 헹줘줍니다.
고추장 4 큰 술, 간 마늘 1 큰 술, 간 양파 3 큰 술, 일반 고춧가루 1 큰 술,
청양 고춧가루 1 큰 술, 물엿 6 큰 술, 간장 11 큰 술, 청주 1 큰 술, 후추 약간을 넣고 양념장을 만들어줍니다.
그 사이 닭볶음탕에 들어갈 야채들을
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
감자, 양파, 고추, 당근을 준비했어요
보글보글 ~ 닭볶음탕이 끓고 있는데요
냄새가 너무 좋았답니다
원 레시피는 압력솥에 끓여야하는데 저는 가스불로 끓였답니다
감자는 좀 익는 시간이 있기때문에
먼저 넣어주었어요
감자가 절반정도 익었다고 생각이 들면
나머지 야채들도 넣어줍니다
야채들이 어느정도 다 익었다 생각이 들면
닭볶음탕 만드는법 완성!
정말 간단하죠?
기호에 맞게 버섯, 대파, 다진 마늘, 고춧가루 등을 넣으면 맛있어요!
국물도 적당히 있고~
무엇보다 간편하게 닭볶음탕을 만들 수 있었는데요
맛있었어요!
적당히 칼칼하면서도 끌리는 맛이랍니다
닭에 간도 적당히 잘 베어있고
무엇보다도 감자가 어찌나 맛있는지
닭보다 감자를 더 맛있게 먹었던것 같아요!
여름철 몸보신으로 닭볶음탕 어떨까요?
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