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백종원 떡볶이 레시피 : 백종원 기름떡볶이

요리레시피 2015. 7. 14. 10:14
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 야식으로 출출해진 배를 움켜지고 냉장고를 뒤지니 생각보다 먹을게 없더라구요

이번에는 머먹을까? 고민하다가 빠르게 만들어본 기름떡볶이

요즘 핫하다는 백종원의 레시피로 했는데 간단하기도 하고 무엇보다 맛이 있어서 만족했는데요!

떡만 있다면 기름떡볶이로 간단하게 드시는것도 좋을 듯합니다 ^^

 

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기름 떡볶이 재료: 떡볶이 2컵, 대파 1/2대, 고춧가루 2큰술,간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 식용유 2큰술

 

 

기름떡볶이 떡은 말랑말랑 한게 좋기때문에 떡이 말랑하지 않다면 뜨거운 물에 떡을 살짝 불려서 떡이 말랑말랑해지도록 해줍니다

 

 

고춧가루 2큰술,간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 양념을 만들어줍니다

 

 

 

 만들어진 양념에다가 말랑말랑한 떡을 넣어서 조물조물 섞어줍니다

 

 

 

 

 팬에 식용유 2스푼을 넣어준 후 달궈줍니다

 

 

그리고 난 후 양념된 떡볶이를 넣어줍니다

 

대파는 가위로 슝슝 잘라줬어요

대파를 좋아하면 양껏 넣어주셔도 좋답니다

 

 

양념된 떡이라서 센불에 하면 아무래도 타기 쉬워요

그렇기때문에 중불에서 이리저리 저어주는데요

떡이 말랑말랑해졌다고 완성된 것이 아니라 약간 양념들이 눌러붙어야할때까지 저어주셔야하는데요

약간 눌러붙어야지 양념이 바삭바삭 맛있는 것 같더라구요^^

 

 

물기가 없이 이런 상태면 완성!

정말 기름떡볶이 만드는 법 간단하쥬?

 

 

 

접시에 담아서 냠냠~ 먹어주면 되는데요

간도 적당하고~ 바삭바삭 한 맛이 그냥 떡볶이와 다른맛이네요

 

 

보통 떡볶이에는 어묵이 들어가야지 맛있다고 하는데..

어묵이 들어가지 않는 기름떡볶이도 참 맛있는데요~

역시 믿고 만드는 백종원 떡볶이 레시피~ 기름떡볶이도 참 맛있네요^^

 

 

아이들 간식으로도 좋고~ 야식으로도 좋고~

간편하게 만들수 있어서 좋은 것 같아요 :)

 

출출할때 기름 떡볶이 만들어보세요^^

 

 

 

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