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백종원 레시피 : 백종원 닭갈비만드는법

요리레시피 2015. 7. 17. 13:36
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 요즘 매주 잘 챙겨보는 집밥 백선생

이번주에는 닭을 가지고 요리를 하는것이 나왔어요

치킨을 만들어볼까 하다가 닭갈비를 좋아해서 닭갈비를 만들어보았습니다^^

 

 

 

재료 : 닭, 양파, 양배추,고구마, 감자, 깻잎, 떡

양념 : 설탕1/2컵, 간장1/2, 고추장1/2컵, 마늘1/2컵, 고추장 1/2컵, 고춧가루2스푼, 참기름1스푼

 

아무래도 닭갈비는 닭다리가 맛있는것 같아서 닭다리만 사용했는데요

방송에서는 일반 닭가슴살부위와 닭다리를 가지고 사용하시더라구요~

닭다리의 끝을 가위에 끼고 돌려서 힘줄을 잘라준 후 반을 갈라서 닭다리를 손질해주면 됩니다

은근 닭다리 손질이 힘들어요 ㅠㅠ

 

 

손질된 닭다립니다~

먹기 좋은 크기로 잘라주었는데요~ 닭다리 500g이지만 손질하니 많이 줄어들었습니다

요즘엔 손질된 닭다리만 파는것도 있던데 그렇게 하셔도 되고 그냥 닭을 사서 뼈를 뺀 후 손질해주셔도 될 것 같아요

 

 

닭이 손질되었다면 양념을 준비해야하는데요

닭갈비 양념장의 비율은 설탕, 간장, 고추장 맛술 마늘을 1:1:1:1:1의 비율로 맞춰주면 됩니다

저는 양이 적어서 설탕1/2컵, 간장1/2, 고추장1/2컵, 마늘1/2컵, 고추장 1/2컵 농도는 마지막으로 고춧가루를 넣어서 맞춰줍니다

저는 2스푼을 넣어주었는데요

그리고 나서 후춧가루를 3번정도 뿌리고 참기름을 1스푼 넣어주었습니다

 

 

양념장에 닭을 넣고 주물러줘야지 닭갈비가 맛있어지니 팍팍 주물러주세요!

 

 

채소는 양파, 감자, 고추, 파, 꽈리고추, 양배추를 넣어서 동글동글하게 잘라주라고 했는데요

저는 꽈리고추가 없어서 깻잎이랑 고구마 그리고 떡사리를 넣어주었답니다

아무래도~냉장고에 있는 야채를 조절해서 넣어주면 좋지 않을까? 생각이 든답니다

 

 

닭갈비와 야채를 넣어서 조리를 해주는데요

닭갈비 양념장을 붓고 채소를 넣어서 조리를 해주면 되는데요

타는것 같은 느낌이 들면 물을 넣어줍니다

물을 넣으면 양념이 타지 않고 고기와 양념이 따로 노는것을 막을 수 있다고 해요

 

 

저는 마지막에 깻잎을 넣어주었는데요

향긋한 깻잎을 넣으니 닭갈비가 한결 맛있어지는 느낌이었어요

 

 

완성된 닭갈비랍니다!

보기만 해도 먹음직스러운데요

평소 만들어먹던 닭갈비와 다른데 과연 맛이 어떨지 궁금하쥬?

 

 

 

 

닭갈비 정말  맛있어요

야채들과 어쩜 잘 어울리는지 저는 닭이 좀 양이 적어서 양념이 좀 쎄다 싶어서 야채를 더 넣어서 사용했는데 딱 좋았어요~

제법 양이 많지 않았나? 생각이 들었는데 맛있어서 다 먹었답니다

역시 백종원 레시피는 실패하지 않아요!

 

 

 

원레시피는 닭다리 뼈까지 넣어서 만들던데 저는 닭다리뼈가 싫어서 분리했는데요

닭손질이 좀 번거롭긴 하지만 맛있어서 또 해먹을 것 같아요^^

 

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