기타내용

김장김치로 만들어본 김치만두만들기

요리레시피 2015. 7. 20. 11:41
반응형

 자꾸 요즘 김치만두가 먹고 싶어서

맛있다는 곳을 주문해보았는데

먹고나면 속이 느글느글~ 조미료 맛에

잘 먹지 못했는데요

 

에잇~ 까짓껏 만들어보자해서

집에서 만들어보았어요

 

좀 손이 많이 가긴하지만 그래도 만들면

맛있는 홈메이드 김치만두!!!!!

만들면 자꾸 중독이 된답니다 :)

 

김치만두 재료: 돼지고기 갈은것 300g 김치 450g (고기의 1.5배),두부 200g,대파 1대

당면 한줌,만두피,마늘,간장,소금,고추가루,참기름,후추,계란2개

 

 

 돼지고기는 300g을 준비해서

후추랑 파, 소금을 미림약간을 넣고 양념해두었어요

 

두부는 으깨서 물을 짜주고

 숙주나물은 데쳐서 먹기좋은 크기로 자르고 수분을 꽉 짜주고

김치는 다져서 짜지 않고 준비했답니다

 

 

재료들을 잘섞어주고

참기름과 계란 후추를 넣어줍니다

 

만두속을 후라이팬에 전으로 부쳐서 먹어보고 싱거우면 소금간을 해주고

좀 칼칼하게 먹고싶다면 고춧가루를 넣어주세요!!

 

 

 

 만두속 완성!!

번거롭기도 하지만 만들면 만두에 넣어도 좋고

계란넣고 전으로 만들어먹어도 맛있어요

 

만두피는 게을러서 시판 만두피를 사용했어요

쟁반에 밀가루를 약간 준비해서 두고

만두를 빚어주면 된답니다

 

만두피는 시판이라 잘 안붙을 수 있는데

물로 테두리를 살짝 둘러주고 만두를 만들어줍니다
 

 

 만두 잘 만드는 분들 보면 솜씨가 좋으세요 ㅋ

저도 터지지 않게 만두를 만들어보았는데요

 

몇개 안되다 보니 금방 만들 수 있었어요

 

 만든 만두는 만두국으로 만들어도 맛있고~

쪄서 먹어도 맛있어요~

 


제법만든것 같은데 먹어보니 금방 먹었다니

다음엔 정말 많이 만들어야겠답니다 ㅋㅋ

 

후라이팬에 기름을 두르고 약한불에서

노릇노릇 구워줬는데요

 


역시 만두는 군만두가 진리예요!!

 

 

김치만두 노릇노릇 맛있어보이죠?

확실히 집에서 만들어서 그런지 담백하고

느끼한 맛이 전혀 없었는데요

 


매번 손이 많이 간다고 안만들었는데

만두피를 시판으로 사서 그런지 그리 어렵게 만든것 같지는 않아요

 


묵은 김장김치로 맛있는 김치만두 만들어보세요!!

 

반응형