어묵볶음 하면 정말 제일 간편하고 맛있는 반찬중 하나인것 같아요~
저도 만만한 반찬중 하나인데요
금방 만들수 있기도 하고
언제나 먹어도 맛있는 어묵볶음~
어묵볶음 다들 좋아하시나요???
우선 어묵은 끓는물에 살짝 데쳐줬어요~
전엔 귀찮아서 안했는데 데치면 기름도 둥둥뜨고 해서
이왕이면 어묵을 살짝 데쳐준답니다!!
어묵볶음을 맛있게 하려면 어묵이 맛있어야해요
어묵은 좋은걸로 써주심 더욱더 맛있어요~
재료: 어묵250g,양파,당근 간장 2스푼,설탕1/2스푼,물엿1스푼,고춧가루 1/2스푼,마늘다진것 1스푼,깨소금 약간
어묵볶음 재료들은 먹기좋은 크기로 잘라준답니다!!
기호에 따라서 청양고추나 파 등 다양한 재료를 넣어주시면 되요
전 집에 있는 냉장고에 있는 야채로만 만들었어요~
어묵볶음에 들어갈 양념장을 만들어줍니다
간장 2스푼,설탕1/2스푼,물엿1스푼,고춧가루 1/2스푼을 넣고 섞어줍니다
기름을 약간 두르고 마늘다진것 1스푼을 넣어주고
당근과 양파를 넣고 볶아줍니다
어느정도 야채가 익었다고 생각이 들면 어묵을 넣어줍니다
아까 만들어둔 양념장을 부어줍니다
양념을 넣으면 쉽사리 탈수 있기때문에
약한불에서 양념장을 넣어서 볶아줍니다
양념장이 잘 베이도록 잘 볶아줍니다~
거의다 익은 재료들이라 금방 된답니다
마지막으로 깨소금을 뿌려주면
어묵볶음이 완성 된답니다!!
참 간단하죠???
김이 모락모락 ~ 어묵볶음
따끈할때 먹으면 정말 밥도둑이 따로 없는것 같아요
제법 많이 한것 같은데 맛있어서 한끼식사에 다 먹었는데요
어른들도 아이들도 좋아라할만한 반찬중 하나가 아닌것 같아요 :)
밥반찬,도시락반찬으로 정말 좋은 어묵볶음~
빠르고 간편하게 만들수 있으니 간편반찬으로 추천해드려요 :)
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