반응형
요즘 날이 더워서 그런지 야채값이 폭등을 했어요
그래도 가격도 저렴하고 무난하게 먹을 수 있는 콩나물이 아닌가 싶어요
요즘 반찬이 없을때 자주 해먹는 콩나물볶음
콩나물만 있으면 금방 해먹는 간단반찬 알려드릴께요!
재료 : 콩나물 한단, 소금, 고춧가루, 참기름, 다진마늘, 대파
물약간과 콩나물을 넣고 냄비에 끓여주면
어느정도 끓여주면 콩나물이 익는데요
고춧가루1스푼 다진마늘 1스푼 소금을 넣어줍니다
소금은 콩나물에 따라서 조절이 되는데
간을 보고 조절해주시는 것이 좋아서 양을 안정했어요
소금은 대략 반스푼 정도 넣었습니다
살짝 끓여주는데요
오래 끓일수록 콩나물의 수분이 빠지니
적당히 끓여졌다 싶으면 대파를 넣어줍니다
대략 사진으로 보여진 정도로 콩나물의 숨이 죽으면 되는데요
마지막으로 참기름 약간과 함께 통깨를 뿌려주면
콩나물 볶음이 완성됩니다
넣은것이 별로 없는데 콩나물볶음
은근 밥도둑이랍니다
콩나물 무침과 또다른맛..
자꾸 손이간다고 할까요?
어제 저녁~ 먹은 상차림입니다
날이 제법 선선해져서 차려먹었는데 어떠한가요?
이제 날이 제법 선선해져서 가을이다 싶은데요
오늘 저녁은 또 어떠한 요리를 해야할지 고민되는 요즘이네요^^
반응형
'기타내용' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 백종원 볶음밥 레시피 : 중국집 볶음밥 만드는법 (0) | 2015.08.19 |
---|---|
고등어무조림만드는법 : 고등어 비린내를 없애는 방법 알아보기! (0) | 2015.08.19 |
어묵볶음 황금레시피 : 어묵볶음 만드는법 (0) | 2015.08.16 |
햄을 넣어 만든 감자볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2015.08.15 |
닭요리 : 집에서 오븐 치킨 만들기 (1) | 2015.08.14 |