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집밥백선생 8회에서는 꽁치통조림과 고등어 통조림에 대해서 조리법이 나왔습니다
무려 4가지 요리가 나왔는데 그중에서 고등어구이를 만드는법을 알려주었어요
통조림으로 보통 조림요리를 하는데 구이라니 참 신기했는데요
만드는방법은 정말 간단합니다
재료 : 고등어통조림, 식용유, 튀김가루
고등어통조림에서 물은 빼고 고등어만 건져줍니다
기름을 넣어주는데 기름의 양은 생선이 살짝 잠길정도로만 준비합니다
물기를 뺀 고등어는 튀김가루가 잘 묻도록 잘 섞어줍니다
생선통조림은 생선들이 익혀져 있기때문에 깔끔하게 튀길수 있다고 합니다
시간이 흘러서 한쪽이 익으면 뒤집어줍니다
통조림이 2000원도 안하는데 생선가격과 비교하면 정말 저렴한데요
통조림으로 튀김은 생각못했는데 정말 맛있어보입니다~
얼핏보면 정말 겉으로봐서는 통조림으로 구이를 만든것 같지는 않아요~
바삭바삭 맛있을 것 같은데요
재료도 간단하고 그냥 굽기만 하는 요리라서 집에 통조림이 있다면 만들어보면 좋을 것 같습니다
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