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옛날에는 통닭을 통채로 튀겨서 팔았다고 해요
요즘에도 이렇게 시장에서 파는곳을 종종 볼 수 있는데요
집에서도 간단하게 옛날통닭을 만들 수 있다고 합니다
재료도 간단하고 튀기기만 하면 되니 누구나 쉽게 만들 수 있습니다
재료 : 소금, 후추, 튀김가루 닭 1마리
닭은 5~6호 닭이 적당합니다
대략 무게는 500~600g의 닭이라고 보시면 됩니다
생각보다 작은 닭이예요
닭은 소금과 후추를 적당히 뿌려줍니다
속도 꼼꼼히 발라주세요!
그다음 간이 잘 베이도록 마사지를 해줍니다
밑간은 오래할 수록 좋다고 해요
튀기기전 바로 하지 말고 몇시간전에 간을 해줘서 튀기면 좋다고 해요
옛날통닭의 팁은 튀김가루는 두껍지 않게 하는것이라고 합니다
살살 뿌리면서 튀김가루가 살짝 묻힌다는 느낌으로 뿌려주면 됩니다
냄비에 기름을 놓고 달궈지면 닭을 넣어줍니다
불 조절은 처음엔 약하게 나중에는 센불로 튀겨주면 됩니다
노릇노릇 맛있게 잘 익었죠?
좀 더 맛있게 먹는법은 미리튀겼다가 먹기전에 한번 더 튀겨서 먹으면 바삭바삭한 옛날통닭을 먹을 수 있습니다
보기만 해도 먹음직스러운데요
집에서도 이렇게 옛날통닭을 만들 수 있답니다
저는 만들때 좀 복잡할 줄 알았는데 간 하고 튀기기만 하면 되는것이라 정말 간편하다고 생각이 드는데요
아이들 간식 술안주로 쉽게 집에서도 만들 수 있을 것 같습니다
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