집밥 백선생 9회에서는 치킨을 가지고 다양한 요리를 만들었는데요
그중에서 가장 마음에 들었던것은 치킨스테이크였답니다
생각보다 간편해서 많이들 해먹지 않았을까? 생각이 드는데요
어찌나 맛있어보이는지~ 많이들 만들었을 것 같아요
만드신 분들은 다들 맛있다고 하던데 저도 곧 만들어봐야겠습니다
재료 : 닭, 소금, 후추, 양파, 감자, 통마늘, 버터
소스 : 버터, 간마늘, 진간장, 식초, 설탕, 물
치킨을 손질해 준비하는데요
발골작업인데 역시 백선생님은 쓱쓱 손질을 잘하시더라구요
닭 1마리를 손질을 뼈를 발골하고 살만 쫙쫙 익기 좋게 폈습니다
그 다음 소금과 후추를 넣어서 밑간을 해줍니다
넓은 후라이팬에 닭을 펼쳐놓는데요
기름은 전혀 넣지 않고 닭기름으로 만 닭을 굽습니다
닭은 껍질을 바깥으로 두어야한다고 해요
그래야지 닭의 기름이 나온다고 하는데요
닭을 넣은 후 닭이 익도록 뚜껑을 덮어줍니다
양파 1개를 통으로 썰어서 올려준 후,
감자도 1개를 두툼하게 썰어서 올려줍니다
통마늘도 원하는 만큼 넣어줍니다
닭이 어느정도 익었다면 뒤집어 주는데요
노릇노릇 먹음직스럽게 잘 익었죠?
어느정도 닭이 익었다면 버터를 넣어줍니다
버터는 그냥 넣는것보다 닭에 스며들도록 이리저리 버터를 묻혀줍니다
그 다음 소스를 만들어야겠죠?
스테이크를 만든 팬에 닭기름위에 버터를 넣어줍니다
그 다음 다진마늘을 넣어줍니다
버터와 마늘을 넣은 후 버터가 녹았다면 간을 위해서 진간장을 넣어줍니다
산미를 더해줄 식초는 약간 넣어줍니다
설탕은 충분히 넣어줍니다
정확한 양은 나오지 않았지만 대충 간을 보면서 넣어주면 될 것 같아요
완성된 소스는 치킨스테이크에 올려주면 끝!
소스도 쉽게 만들 수 있는 재료라서 정말 쉽게 만들 수 있는 것 같아요
손님 초대요리로~ 집에서 분위기있게 먹을 수 있는 음식이 아닐까? 생각이 드는데요
익히고 소스만 뿌렸을뿐인데 고급진 요리가 탄생했어요~
치킨스테이크 정말 맛있어보이는데 조만간 꼭 만들어야겠어요
'TV레시피' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 오징어볶음 레시피 : 백종원 오징어볶음 맛있게 만드는법, 오징어덮밥 (0) | 2016.01.03 |
---|---|
집밥백선생 닭갈비 레시피 : 백종원 닭갈비만드는법, 양념 (0) | 2016.01.03 |
집밥백선생 옛날통닭만드는법 : 백종원 치킨 만들기 (0) | 2016.01.02 |
집밥 백선생 고등어 김치찜 : 백종원 고등어김치찜 황금레시피 (0) | 2016.01.01 |
집밥백선생 통조림레시피 : 백종원 고등어조림 맛있게 하는 방법 (0) | 2016.01.01 |