집밥 백선생 오징어볶음 레시피 : 백종원 오징어볶음 맛있게 만드는법, 오징어덮밥
집밥백선생 10회에서는 오징어를 가지고 다양한 요리가 나왔는데요
우리가 흔히 먹는 오징어를 가지고 오징어볶음, 오징어초무침등 다양한 요리를 알려주었습니다
그 중에서 오징어볶음이 가장 맛있던데요
저도 맛있어서 오징어를 볶을때는 항상 백종원씨의 레시피로 만든답니다!
오징어볶음 재료 : 오징어2마리, 파, 당근, 양파, 청양고추, 홍고추, 양배추, 대파, 식용유, 설탕, 간마늘, 고추장, 고춧가루, 간장, 참기름
양배추, 고추, 홍고추, 양파, 당근, 대파는 모든 야채들은 큼직큼직하게 잘라줍니다
야채들은 빨리 볶기 위해 섞어줍니다
오징어는 일정한 크기로 귀까지 썰어줍니다
집밥백선생에서는 오징어2마리를 사용했어요
오징어볶음을 맛있게 하기 위한 팁은 파기름이었답니다
파기름을 넣어서 오징어볶음을 좀 더 맛있게 해준다고 해요
쪽파를 잘게 썰어주는데요
집밥백선생에서는 대파를 다 사용해서 쪽파를 사용했다고 하던데 쪽파대신 대파를 사용해도 됩니다
커다란팬에 파를 넣어준 후 식용유 3큰술을 넣어줍니다
기름이 끓기 시작하면 파기름의 향이 솔솔 나타난다고 해요
파가 노릇노릇 해지면 오징어를 넣습니다
오징어볶음에서 양념을 해줘야하는데 특이하게 설탕1큰술 조금 더정도의 양을 넣어줍니다
설탕을 먼저 넣어야지 오징어에 단맛이 잘 스며든다고 해요
다진마늘도 1큰술 넣어줍니다
고추장은 대략 1큰술을 넣어준 후,
간장은 5큰술을 넣어주는데요
좀 짜지 않을까? 생각이 들수도 있는데 야채를 넣으면 간이 된다고 해요
고춧가루는 3큰술을 넣어 준 후
물을 반컵을 넣어줍니다
물을 넣는이유는 뻑뻑해진 양념이 고춧가루가 타거나 할 수 있고 잘 섞이지 않는데 물을 넣음으로써 잘 볶아진다고 해요
그 다음 야채를 넣어줍니다
그리고 잘 볶아주는데요
야채를 넣으면 처음엔 물이 없는데 볶다보면 야채에서 물이 나와서 적당하면서 촉촉한 오징어볶음이 완성된다고 합니다
마지막으론 참기름을 넉넉하게 넣어주면 됩니다
접시에 맛있게 담아주면 되는데 여기다 깨소금을 살짝 뿌려주면 더욱 더 맛있겠죠?
오징어볶음외에도 오징어볶음을 활용한 오징어 덮밥을 만드는 법을 알려주었어요
따뜻한 밥을 넓은 접시에 담아주고
거기다 오징어볶음을 올려줍니다
이렇게 넣으면 왠지 오징어볶음이 완성되지 않았다 생각이 드는데
여기다가 중국식 달걀후라이를 올려주는데요
기름을 넉넉히 넣은 팬을 달궈준 후 계란을 넣어줍니다
달궈진 기름을 노른자위에 부워주면서 빠르게 계란후라이를 만들어줍니다
중국식 달걀 프라이를 올려준 후 , 고추장을 살짝 올려주면 되는데요
고추장은 기호에 따라서 조절해주면 됩니다
마지막으로 참기름을 살짝 뿌려주면 오징어덮밥완성!
정말 간단하죠?
이렇게 오징어볶음과 오징어덮밥을 만들어보았는데요
사진만 보더라도 정말 맛있겠다 싶은데 백종원 오징어볶음의 완성은 무엇보다 파기름이 아닐까 생각이 듭니다
파기름의 향으로 맛있는 볶음을 만들다니~ 파향이 솔솔나는 오징어볶음 저도 만들어봤는데 정말 맛있었는데 꼭 만들어보세요!
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