TV레시피

집밥백선생 오징어초무침 : 백종원 오징어초무침황금레시피

요리레시피 2016. 1. 4. 17:00
반응형

새콤달콤한 초무침 오징어를 가지고 만들면 맛있는데요

야채와 그리고 오징어 초장만 있으면 간단하게 만들 수 있답니다

술안주로 밥반찬으로 좋은 오징어초무침 만드는방법은 정말 간단해요 :)

 

 

오징어초무침 재료 : 데친 오징어, 고추, 양파, 대파, 오이, 당근, 깻잎,고춧가루, 간마늘, 간장, 초장, 참기름, 깨소금

 

 

우선 오징어초무침에 필요한 초장을 만들어주는데요

초장은 설탕 : 식초 : 고추장 = 1 : 1 : 3의 비율로 섞어서 만들어줍니다

 

 

야채를 준비하는데요

양파, 고추, 대파, 오이, 당근을 길쭉한 모양으로 잘라줍니다

 

 

깻잎은 있어도 되고 없어도 되지만 있다면 사용하면 좋겠죠?

 

 

깻잎은 뭉칠 수 있으니 무치기전에 깻잎부터 잘라서 풀어줍니다

 

 

커다란 볼에 다른 야채를 넣고 잘 섞어줍니다

 

 

잘 섞은 채소에 데친 오징어를 넣어줍니다

 

 

초장전에 색감을 위해서 고춧가루를 넣어줍니다

 

 

그 다음 간마늘은 취향껏 넣어줍니다

1스푼 안되게 넣은 것 같아요

 

 

오징어 초무침에 간이 아닌 향을 내기 위해서 간장도 1스푼 넣어줍니다

 

 

아까 만들어둔 초장을 넣어서 재료와 함께 비벼줍니다

 

 

 

마지막 참기름은 취향껏 넣어줍니다

 

 

마지막으로 깨소금을 넣어주면 오징어초무침 완성!

 

 

오징어와 야채들이 어우러져서 맛있는 초무침이 완성되었는데요

보기만 해도 먹음직스럽네요!

 

 

참기름은 넣고 안넣고 맛이 틀리다던데 입맛에 따라서 선택하셔도 좋다고 합니다!

오징어를 가지고 볶음을 주로 만들었는데 초무침도 새콤달콤 맛있을 것 같아요 :)

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡
반응형