TV레시피

집밥백선생 백종원 초장맛있게만드는법

요리레시피 2016. 1. 3. 18:00
반응형

회나 숙회등을 먹을때 먹는 초장

초장은 저는 항상 사먹었거든요

막상 만들려고 해도 비율을 잘 알지 못해서 실패했는데 집밥 백선생에서는 초장을 만드는법이 나왔어요!

정말 간단하니 이제 집에서도 맛있는 초장을 만들 수 있습니다

 

 

초장 재료 : 고추장, 설탕, 식초, 물

 

 

재료는 정말 간단합니다

고추장, 설탕, 식초만 있으면 끝!

 

 

초장의 비율이 중요한데요

설탕 1 식초1 고추장3 의 비율로 넣어주면 된다고 해요

 

 

고추장은 크게 3스푼을 넣어준 후

설탕 1스푼 그리고 식초 1스푼을 넣어주면 끝!

 

 

순식간에 초장이 완성되었어요!

 

 

아무래도 식초만 넣었기때문에 초장의 점도가 빡빡하다고 생각될 수 있는데 이럴때는 물로써 초장의 묽기를 조절하면 된다고 합니다

저는 물을 넣는다는 생각을 못했는데 물을 넣는다고 해서 맛이 달라지거나 하지 않는다고 해요

 

 

 

확실히 물을 넣으니 점도가 확실히 부드러워졌죠?

 

 

집밥백선생의 초장 간단히 만드는법 정말 쉽쥬?

이제 초장도 집에서 만들어먹음 될 것 같아요!

 

 

반응형