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집밥백선생 백종원 오징어 데치는 방법

요리레시피 2016. 1. 4. 15:59
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집밥백선생 10회에서는 오징어를 가지고 요리를 했는데요

오징어의 가장기본인 오징어 데치는 법을 알려주었어요

오징어 데치는법 초보자들은 왠지 어렵다고 할까요?

쉬운 오징어 데치는 법을 알아봅시다

 

 

오징어는 깨끗이 씻어서 준비해줍니다

 

 

 

커다란 팬에 물을 넣고 식초1스푼과 미림을 2스푼 넣어줬어요

식초와 미림이 없다면 생략해도 된다고 해요

 

 

오징어를 넣어준 후

 

 

오징어 데치는 시간이 궁금하실 것 같은데요

오징어를 넣으면 흰색의 빛깔로 바뀌게 되는데 집게로 만져보면 갓 죽은 오징어같은 탱글함이 느껴진다면 오징어가 잘 데쳐진것이라고 해요

우리가 먹는 샤브샤브보다 좀 더 익히면 된다고 합니다  

 

 

데친 오징어는 찬물로 직행시킵니다

찬물에 넣는이유는 오징어를 쫄깃한 식감 때문에 넣는것이라고 해요

 

 

찬물에 헹군 오징어는 채반에 받쳐주면 완료!

 

 

 

오징어 데치는 방법은 뜨거운 물에 식초 1스푼, 미림2스푼을 넣어준 후 오징어를 넣고 끓여줍니다

오징어는 샤브샤브보다는 좀 더 익혀주고 만져봤을때 갓 잡은 오징어처럼 탱탱하다고 생각하면 다 익은 것인데요

건진 오징어는 찬물에 헹궈서 채반에 받쳐주면 된다고 하니 알아두세요!

 

 

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