성시경과 신동엽이 만나서 요리를 한다
처음엔 낮설게 느껴졌는데 이제는 친숙한데요
매주 나오는 요리들 집에서 만들어볼때도 있는데 의외로 맛있어서 종종 해먹는데요
이번에도 해먹을 요리가 나왔어요
고추장찌개~ 정말 맛있다고 하던데 어떻게 만드는지 알아볼까요?
재료 : 돼지고기 목살 150g, 멸치 1줌, 다시마 2장, 감자 1개, 양파 1/2개, 애호박 1/2개, 당근 1/3개, 표고버섯 2개, 두부 1/2모, 청고추 1개, 홍고추 1개, 식용유 적당량 양념장 : 고추장 3T, 간장 2T, 물엿 2T, 다진 마늘 1T
고추장찌개를 만들기전에 육수를 만들어줍니다
멸치와 다시마와 물을 넣고 냄비에 끓여서 육수를 만들어주세요
찌개 양념을 만들어줘야하는데요
고추장 3T, 간장 2T, 물엿 2T, 다진 마늘 1T을 넣고 양념을 만들어줍니다
재료손질을 해야하는데요
양파 버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
애호박, 감자, 당근, 청, 홍고추도 역시 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
목살도 역시 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
준비된 재료인데요
이런식으로 재료를 썰어서 준비해줍니다
이제 고추장찌개를 만들어주는데요
냄비에 식용유를 두르고 목살을 볶아줍니다
고기가 어느정도 익으면 채소를 넣어서 볶아줍니다
채소들을 볶아주다가 양념을 넣어줍니다
만들어둔 멸치육수를 부어서 끓여줍니다
찌개가 거의 완성되면 두부와 표고버섯 청,홍고추를 올려서 한번 끓여주면 고추장찌개 완성!
우와 정말 먹음직스럽더라구요
후기를 보니 맛있다는 이야기가 많았어요
고추장찌개 잘 만들어본적은 없는데 오늘뭐먹지 레시피라면 금방 만들 수 있겠다 싶은데요
내일은 고추장찌개 만들어서 먹어봐야겠네요!
만드는방법도 생각보다 간단해서 자주 해먹을 것 같아요
레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡
'TV레시피' 카테고리의 다른 글
생생정보통 배추김치 황금레시피 : 배추김치맛있게담는법 (0) | 2016.01.14 |
---|---|
생생정보통 배추겉절이 황금레시피 : 배추겉절이만드는법 (0) | 2016.01.14 |
집밥 백선생 계란찜 : 백종원 계란찜맛있게하는법, 달걀찜 (0) | 2016.01.13 |
집밥 백선생 스크램블 레시피 : 백종원 스크램블 에그 만드는법, 달걀요리 (0) | 2016.01.13 |
집밥백선생 가지튀김 레시피 : 백종원 가지튀김만들기, 가지요리 (0) | 2016.01.13 |