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생생정보 감자조림 황금레시피 : 감자조림 맛있게 만드는법, 감자요리

요리레시피 2016. 1. 15. 12:38
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감자조림이 은근 간단한것 같기도 한데 맛을 제대로 못내는데요

믿고 보는 생생정보에 나온 감자조림이 있어서 정리해봤어요

잘 만들면 은근 밥도둑 반찬이 아닐까 싶은데요

간단하게 만들어보는 감자조림 맛있게 만드는법 알아보아요

 

 

4인분기준 감자조림 재료 : 감자 작은것 3개, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 간장4큰술, 물 1.2컵, 다진마늘 1큰술, 올리고당 2큰술

 

 

감자를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

깍뚝썰기로 잘라주세요

 

 

그 다음 감자는 전분이 많기때문에 찬물에 담가줍니다

 

 

감자를 물에 담그는 시간은 대략 20~30분이면 감자의 전분 성분이 빠진다고 해요

 

 

 

감자조림에 들어갈 재료 손질을 해주는데요

당근과 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

 

냄비에 양념장을 우선 만들어줍니다

감자조림에 들어갈 양념장은 간장 4큰술, 물 1/2컵, 다진마늘1큰술, 올리고당 2큰술을 넣어줍니다

 

 

양념장안에 당근과 감자를 넣고 끓여줍니다

 

 

감자가 익으면 양파를 넣어줍니다

 

 

 

국물이 없어질때까지 졸여주면 감자조림완성!

 

 

위에 깨소금을 살살 뿌려주면 맛있는 감자조림이 완성되요!

 

 

감자와 당근 양파를 넣고 졸여주기만 하는 반찬이라서 쉽게 만들 수 있는데요

매번 간을 맞추기가 힘들고 오래끓이다보면 감자가 으스러지던데 생생정보 황금레시피로 만들면 맛있게 만들 수 있을 것 같아요!

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡
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