냉이 된장국과 마찬가지로 자주 먹는 것이 냉이무침인데요
냉이무침 만드는법은 간단한것같으면서도 나물요리라 제대로 된 맛을 내려면 힘든데요
냉이 무침 맛있게 무치는 노하우를 생생정보통 황금레시피에서 알아볼까요?
냉이무침 재료 : 냉이 200g, 소금 1/2숟가락, 고추장 1숟가락, 된장 1숟가락, 마늘 1/2숟가락, 매실액 3/4숟가락, 참기름 3/4숟가락, 참깨 1숟가락
냄비에 물을 1.5리터 넣어준 후 끓인 후 소금을 반스푼 넣어줍니다
씻은 냉이를 200g을 넣어준 후 1분 30초 정도 데쳐줍니다
데친 냉이는 찬물로 바로 씻어줍니다
냉이의 물기를 짜주는데요
냉이의 물기는 너무 힘을 써서 짜게 되면 냉이가 질겨질 수 있다고 하니 냉이는 2~3번 짜줍니다
준비된 냉이는 무쳐줘야겠죠?
냉이를 볼에 넣은 후,
고추장을 수북이 1스푼을 넣어준 후,
된장을 깍아서 1스푼 넣어줍니다
그다음 남은 양념들은 마늘 1/2숟가락, 매실액 3/4숟가락, 참기름 3/4숟가락, 참깨 1숟가락이 들어갑니다
양념재료를 한데 넣고 무쳐주면 끝!!
맛있는 냉이무침이 완성되었어요!!
냉이를 맛있게 무치는법은 고추장과 된장을 동시에 넣어주는것이었네요
저는 냉이무침을 보통 된장만 사용해서 무쳤는데 된장과 고추장을 넣으면 맛있을 것 같은데요
냉이가 요즘 마트에 가면 많이 보이던데 냉이 한봉지 집어들고~ 냉이무침 만들어보세요!!
냉이 된장국 만드는 법 : http://blueholic.tistory.com/248
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