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집밥백선생 매운갈비찜맛있게만드는법 : 백종원 매운갈비찜 만드는법

요리레시피 2016. 1. 19. 07:24
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집밥백선생 매운갈비찜맛있게만드는법 : 백종원 매운갈비찜 만드는법 

 

갈비요리 마지막 매운갈비찜이랍니다

집밥 백선생에서는 갈비탕으로 만든 갈비로 사용했는데 갈비를 우선 끓여주고 만들면 된다고 해요

매번 밖에서 사먹었는데 집에서도 간편하게 만들 수 있답니다

 

 

갈비, 육수(혹은 물), 파, 간마늘, 굵은고춧가루, 만능소스, 청양고추

 

 

집밥 백선생에서는 소갈비를 사용했는데 갈비탕에 있는 갈비를 사용했어요

꼭 갈비탕 갈비가 아닌 소갈비를 푹 익혀서 사용하시면 됩니다

 

 

갈비를 냄비에 담고 육수를 2국자 넣습니다

없으면 물을 넣어도 됩니다

 

 

다진 대파를 넣어준 후

 

 

다진 마늘 1스푼을 넣어줍니다

 

 

고춧가루를 1스푼 넣어줍니다

 

 

여기다 고기용 만능소스를 한컵반을 사용하는데요

고기용 만능소스는 진간장2컵, 설탕1컵, 맛술1컵, 물2컵,다진생강1스푼, 파 한컵, 참기름 1/3컵을 넣어서 만들어줍니다

 

 

 

 

 

그리고 푹 끓여줍니다

 

 

기호에 따라서 청양고추를 넣어주면 조금 더 매콤하게 즐길 수 있어요

 

 

국물이 자박자박하게 졸아들면 백선생표 만능소스 매운갈비찜 완성!

 

 

정말 매콤하니 맛있을 것 같은데요

고기용 만능간장만 있으면 정말 매운갈비찜도 쉽게 만들 수 있네요!

 

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