집밥 백선생 la갈비찜맛있게만드는법 : 백종원 la갈비양념법
곧 설이 얼마 안남았는데요
LA갈비 좋아하는데 양념을 하기 힘든데 집밥백선생에서는 쉽게 만다는 만능소스를 알려주었어요
초보자라도 쉽게 만들 수 있는 LA갈비 양념법 정말 초간단 양념법이라 쉽게 만들 수 있을 것 같아요!
고기용 만능소스 재료 : 진간장, 설탕, 맛술, 물, 간마늘, 다진생강, 파, 참기름
갈비찜 재료 : LA갈비
우선 고기용만능소스를 만들어주는데요
커다란 볼에 진간장2컵, 설탕1컵, 맛술1컵, 물2컵을 넣어줍니다
그 다음 간마늘 반컵과 다진생강을 1스푼 넣어주는데 수저가 편편할정도의 양이랍니다
파 한컵과 참기름은 1/3컵을 넣어줍니다
파는 많이 넣을수록 맛있다고 하니 기호에 따라 조절하고 컵은 종이컵 기준입니다
이렇게 되면 만능갈비소스가 완성되었어요
이제 초간단 LA갈비를 만들것인데요
LA갈비를 준비합니다
LA갈비는 뼛가루가 많으니 세척을 해야하는데요
세척할때는 냉동보관된 제품이라 씻기전에 분리해두면 붙지 않고 육즙이 빠져나가지 않는다고 합니다
한번만 헹궈 뼛가루를 빼줍니다
준비된 LA갈비에 만능소스를 넣는데요
볼이 아닌 넓은 김치통 같은곳에 LA갈비를 차곡차곡 쌓아서 만능고기소스를 넣어줍니다
한겹 고기를 깔고 한겹 소스를 뿌려서 재워주면 되는데요
이렇게 재워둔 고기는 양념이 베이도록 숙성을 시켜줍니다
그래야지 고기가 간에 잘베이고 좋겠죠?
숙성된 고기는 꺼내서 먹을양만큼 꺼내서 팬에 구워주는데요
집밥 백선생에서는 시간이 없어서 30분정도 재워준 후 만들었어요
달궈진 후라이팬에 고기를 올려줍니다
먹기 좋은 크기로 잘라주고
노릇노릇 구워주면 LA갈비찜이 맛있게 만들어진답니다
양념배합이 좋아서 그런지 정말 맛있다고 다들 드셨는데요
저는 갈비찜은 양념하기가 어려워서 잘 안했는데 한번 만들어봤는데 시판된 양념보다 더 맛있던 것 같아요!
만능갈비소스만 있다면 LA갈비 이제 쉽게 만들 수 있답니다
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