오늘뭐먹지 국물떡볶이 레시피 : 국물떡볶이 황금레시피
떡볶이는 누구나 좋아할 것 같은데요
국물이 넉넉한 국물떡볶이 튀김이나 순대등과 같이 먹으면 맛있겠다 싶은데요
레시피도 간단하니 한번 만들어보세요!
재료 : 떡볶이용 밀떡 500g, 삼호어묵 3장, 양파 1개, 대파 1뿌리, 다진 마늘 1T, 다시다 스틱 1개, 고추장 4T, 고춧가루 1T, 식용유, 설탕 1T, 물엿 2T. 후춧가루 적당량, 깨 적당량
재료를 보면 우리가 흔히 먹는 재료로 구성되어져 있어요
단 조미료 다시다가 들어간다는 점.
기본적으로 떡볶이는 조미료가 들어가야지 시판 떡볶이랑 맛이 비슷한 것 같아요
제일 먼저 떡볶이용 떡을 낱개로 한 개씩 떼어내고 물에 씻어 담가둡니다
어묵과 양파, 대파를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
오늘뭐먹지 국물떡볶이의 팁은 팬에 식용유를 살짝 넣어서 고추장 4스푼을 넣고 볶아주는데요
고추장의 텁텁한 맛을 날리고 매콤한 향을 살려준다고 합니다
그 다음 볶은 고추장에 떡과 양파를 넣어서 볶아준 후 떡이 잠길정도로 물을 넣어서 농도를 맞춰줍니다
다진 마늘, 설탕, 물엿, 고춧가루, 다시다를 넣어 알맞게 간을 해줍니다
다진 마늘 1T, 다시다 스틱 1개,고춧가루 1T, 설탕 1T, 물엿 2T를 넣어줍니다
어묵과 파를 넣은 후 중약불로 불을 줄여준 후 졸여줍니다
미리 준비한 삶은 달걀과 라면을 넣어줍니다
마지막으로 완성된 떡볶이에 썰어둔 파를 조금 올려서 살짝 끓여주면 국물떡볶이 완성!
생각보다 만드는법이 간단한데요
육수를 만들지 않아서 쉽게 만드는것 같아요
아마도 육수 대신 다시다를 사용한 것 같은데 추억속의 국민학교 국물떡볶이라고 하니 언제 시간내서 만들어봐야겠어요!
레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡
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