TV레시피

생생정보통 황금레시피 떡만두국끓이는법 : 사골떡만두국 맛있게 끓이는 법

요리레시피 2016. 2. 5. 14:55
반응형

 생생정보통 황금레시피 떡만두국끓이는법 : 사골떡만두국 맛있게 끓이는 법

 

곧 설날이 다가옵니다

떡국은 필수로 먹어줘야하는데요

사골로 만드는 떡만둣국 만드는 방법이 나왔어요

사골육수가 있다면 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요!

 

 

떡만둣국 만들기 (4인분) 재료 : 떡 4줌, 만두 16개, 육수 12컵(2,400CC)

 

 

 

우선 육수 2400cc를 끓여줍니다

 

 

특이하게 옆에 냄비 하나를 준비해서 물을 끓입니다

사골육수에 떡을 같이 넣으면 텁텁해지기 쉽기 때문에 따로 삶아야지 진한 국물의 깔끔하면서 진한 맛을 느낄 수 있다고 합니다

 

 

떡은 끓는물에 넣고

만두는 육수에 넣어줍니다

 

 

 

물을 담은 냄비가 끓어오르면 떡을 넣고 떡이 떠오를 때까지 끓여줍니다

 

 

떡이 떠오르면 다 익은 것이라 건져냅니다

 

 

사골 육수가 끓으면 만두를 넣고 1분간 끓여줍니다

 

 

그릇에 익은 떡을 올려주고 사골에 끓인 만두를 넣어주면 떡만두국 완성! 

 

 

여기다 고명을 올려주면 맛있는 사골떡만두국이 완성됩니다

 

 

 

저는 사골떡만두국을 끓일때 같이 떡과 만두를 넣어주었는데 이렇게 끓이면 정말 맛이 깔끔하겠다 싶은데 올 설날에 떡만두국을 드실 분이라면 떡만두국끓이는법 참고하셔서 만들어보세요!

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

 

반응형