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안동찜닭만드는법 황금레시피 만들기!

요리레시피 2015. 6. 24. 08:00
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안동찜닭만드는법 황금레시피 만들기!

 

생생정보통 아니 생생정보로 바뀐 황금레시피 항상 보는데요.

어떤것은 재로도 복잡하고 하던데 안동찜닭은 간편하기도 하고

무엇보다 맛있다는 점...

그래서 자주 애용한답니다.


 안동찜닭을 만들어보았는데요

만들기도 간편하니 한번 따라해보세요

 

 

 

생생정보통 안동찜닭 황금레시피랍니다.

이것대로 하되 야채같은경우는 집에 있거나 없는것은 추가하거나

개인적으로 빼서 사용하면 될 것 같아요.

 

 

​야채들은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

감자2개, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 마른 청양고추 1줌을 썰어줍니다.

원 레시피는 대파도 1/2대가 있는데 없어서 뺐어요.

 

 


당면은 1줌을 찬물에 50분간 불린 후 불린당면은 5분간 체에 받쳐줍니다.

 

 

닭은 1마리를 사용하는데요. 3인분 기준이라고 해요.

닭의 내장과 꽁무니 목의 기름을 제거 해주고, 살이 많은 부위는 간이 잘베이도록 칼집을 내줍니다.

 

 

냄비에 닭을 넣고 물 4컵, 간장 13큰술, 커피1큰술,마른 고추를 넣고 끓여줍니다.

 

 

끓이다 보면 부유물이 올라오는데요.

부유물은 제거해줍니다.

 

 

설탕3큰술, 물엿3큰술, 감자 2개, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 후춧가루를 약간 넣은 후 10분간 끓여줍니다.

(좀 단것같아서 단맛을 좀 줄였어요)

 

 

​간마늘 3큰술과 당면을 넣고 뚜껑을 덮고 2분 30초간 끓여줍니다.

 

 

그럼 맛있는 안동찜닭이 완성되었어요~

기존에 안동찜닭 만드는법과 비교하면 그다지 차이가 나지 않는데

양념비율이 좀 틀린것 같아요.

 

 

먹음직스러운 안동찜닭이 되었는데요.

깨를 송송 뿌려도 되고 기호에 따라서 청양고추를 더 넣어도 좋은 것 같아요.

 

 

역시 먹어보니 맛있다라는 말이 절로나오는데요.

간도 적당하고 적당히 달고~ 정말 순식간에 호로록 ~호로록~했답니다.


역시 믿고 먹는 황금레시피 안동찜닭도 성공이예요!

 

 

요즘 게을러서 이렇게 한가지 요리로 자주 먹는데요.

안동찜닭 만드는법이 쉬워서~ 자주 해먹을 것 같아요 :)

 

 

 

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