반응형
냉동실에 냉동블루베리가 한동안 먹지않아서
방치되어서 와플이랑 요구르트에 먹을만한 블루베리쨈을 만들었어요
제빵기에다가 쨈을만들면
편하고 묽게 되어서 좋더라고요
블루베리쨈 만들기 재료 : 블루베리 500g 설탕 250g
냉동블루베리를 제빵기에 둡니다
500g을 썼어요
양은 더하셔도 됩니다
설탕을 300g 넣어줍니다
제빵기안에 젓어주는 역활을 하는게 있는데
넣지 않았습니다
블루베리의 알갱이가 흐트러지지 않도록 하려구요
이제 준비완료 만들기만 하면된답니다
쨈기능으로 눌러줍니다
1시간 20분만 지나면 완성이 된답니다
참쉽죠???
완성된 블루베리 쨈이랍니다
알갱이가 보이시나요??
블루베리가 씹히는맛이 좋습니다
냉동블루베리를 써서 그런지
묽어서 빵에 발라먹는다기보다 요구르트나 아니면 와플에 뿌려먹으면 좋을거 같아요!!
반응형
'기타내용' 카테고리의 다른 글
밑반찬 만들기 소고기장조림맛있게하는법 (1) | 2015.06.26 |
---|---|
블루베리 요거트 만들기 : 블루베리먹는법 (0) | 2015.06.25 |
팽이버섯이 들어간 계란국끓이는방법 (0) | 2015.06.24 |
안동찜닭만드는법 황금레시피 만들기! (0) | 2015.06.24 |
토마토주스 : 체리토마토 주스 만들기 (0) | 2015.06.23 |