반응형
제가 좋아하는 레모네이드를 만들어보았어요
마트에 가니 레몬이 괜찮아서 레몬을 한박스 (3kg)를 구매했답니다
레몬을 씻는게 중요한데요
껍질에 농약에다 왁스등 안좋은 물질이 있으니 씻어주는게 중요합니다
씻고 난 후 끓는물에 살짝 데쳐주었어요
10초정도 넣었다가 빼서 사용해줍니다
그리고 레몬청을 담아둘 병은 뜨거운물에 살균합니다
처음부터 병을넣고 끓여주면 병이 깨지는것을 방지할수 있어요~!!
레몬을 슬라이드로 얇게 잘라줍니다
잘라둔 레몬을 병에 깔아줍니다
병에 레몬을 깔아주고 설탕을 넣어주고
이렇게 반복합니다
설탕은 레몬과 동량으로 듬뿍넣어줘야지
상하지 않는답니다~!!
만들어진 레몬청이랍니다
이걸 냉장고에 두고 레모네이드가 먹고 싶을때 만들어주면 되는데요
탄산수를 넣어주면 된답니다
탄산수는 초정탄산수가 저렴하고 탄산이 많이 들어가서 좋더라고요
레몬청에다가 탄산수를 넣어주면
맛있는 레모네이드가 된답니다~!!
레몬청에다가 사이다를 넣으면 너무 달아서 탄산수를 넣어주셔야해요~
올여름 레모네이드 푸짐하게 먹을거 같아요^^
반응형
'기타내용' 카테고리의 다른 글
호박볶음 : 새우젓애호박볶음하는법 (0) | 2015.06.29 |
---|---|
닭도리탕맛있게만드는법 쉬워요~ (2) | 2015.06.28 |
바나나요리: 바나나쉐이크 만드는 법 알아보기~ (0) | 2015.06.28 |
바지락 요리 : 바지락된장찌개 끓이는법 (0) | 2015.06.28 |
밑반찬 만들기 소고기장조림맛있게하는법 (1) | 2015.06.26 |