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집밥 백선생에서 7회에서는 국수를 만들었는데요
잔치국수, 비빔국수, 열무물국수 양념장등 다양한 국수요리를 선보였어요
여기서 국수를 맛있게 삶는 비법을 알려줬는데요
탱글탱글한 면발을 삶기 위한 방법 그렇게 어렵지 않으니 따라해보세요
국수 삶기 재료 : 국수, 물, 냄비, 얼음
국수의 양은 1인분의 양은 500원 동전의 양이랍니다
종이컵에 물한컵을 준비해줍니다
냄비에 물이 끓어오르면 면을 저어가면서 삶아줍니다
그러면 냄비에 물이 올라와서 넘치려고 하는 순간
종이컵의 물의 반을 넣어서 거품을 가라앉혀줍니다
그 다음 한 번 더 끓어오르면 다시 남은 물을 넣어서 저어줍니다
3번째 끓어오르면 잠깐 기다렸다가 건져주면 됩니다
건진 면은 얼음이 들어간 물에 빠르게 헹궈주는데요
얼음을 넣으면 면이 탱탱해진다고 합니다
국수의 면은 전분기가 있기때문에 전분기를 없앤다는 느낌으로
두손을 잡고 빡빡 비벼가면서 문질러줍니다
탱탱한 면은 아무래도 맛있게 그릇에 담으려면
면을 늘어트린다는 느낌으로 손으로 잡은 후
그릇에 찾기 전 반바퀴를 돌려주면 맛있게 담을 수 있다고 해요
저는 국수를 삶을때 그냥 익을때까지 끓였는데 이렇게 하면 탱탱하고 쫄깃한 국수 면발을 볼 수 있다고 해요
나는 왜 국수를 맛있게 못 삶을까? 하시는 분들은 이렇게 하시면 국수의 탱탱한 면발을 보실 수 있을 것 같아요!
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