TV레시피

백종원 만두전 냉동만두 굽는법

요리레시피 2015. 12. 29. 07:00
반응형

냉동만두를 구울때 기름이나 물을 넣고 팬에 굽기만했는데요

하지만 백종원씨가 새롭게~ 냉동만두를 맛있게 굽는법을 알려주었어요

생각보다 간단해서 저도 만들어보았는데 냉동만두와 전을 먹는 느낌이라고 할까요?

만드는방법은 생각보다 간단하니 꼭 만들어보세요!

 

 

재료 : 만두, 기름, 부침가루, 물, 파

 

 

만두를 팬에 가지런히 놓아둔 후, 기름을 뿌립니다

 

 

종이컵 물 반컵에다 가루 1스푼을 넣어주는데요

밀가루나 부침가루 전분가루 중 아무거나 선택해서 사용하면 된다고 해요

 

 

팬에 밀가루물을 부어주는데요

 

 

대략 이러한 비쥬얼이 됩니다

 

 

여기다 파를 살짝 뿌려준 후

 

 

노릇노릇하게 익혀주면 됩니다

 

 

백종원 만두전에서 한가지 기억할 점이라면 꼭 코팅팬에서 요리해야지 된다고 해요

아무래도 스텐팬같은경우 잘 떨어지지 않을수 있으니 코팅팬에서 해야한다는것 같아요

 

 

어느정도 바삭하게 되었다면 접시에 담아주면 끝!

정말 간단하죠?

 

 

 

접시에 전을 뒤집어서 담아주면 되는데요

얼핏 보면 전 같아보이지만 안에는 만두가 들어있어요

 

하나씩 떼어먹는 재미도 있고 바삭바삭한 식감이 정말 맛있을 것 같아요!

 

반응형