반응형
냉동만두를 구울때 기름이나 물을 넣고 팬에 굽기만했는데요
하지만 백종원씨가 새롭게~ 냉동만두를 맛있게 굽는법을 알려주었어요
생각보다 간단해서 저도 만들어보았는데 냉동만두와 전을 먹는 느낌이라고 할까요?
만드는방법은 생각보다 간단하니 꼭 만들어보세요!
재료 : 만두, 기름, 부침가루, 물, 파
만두를 팬에 가지런히 놓아둔 후, 기름을 뿌립니다
종이컵 물 반컵에다 가루 1스푼을 넣어주는데요
밀가루나 부침가루 전분가루 중 아무거나 선택해서 사용하면 된다고 해요
팬에 밀가루물을 부어주는데요
대략 이러한 비쥬얼이 됩니다
여기다 파를 살짝 뿌려준 후
노릇노릇하게 익혀주면 됩니다
백종원 만두전에서 한가지 기억할 점이라면 꼭 코팅팬에서 요리해야지 된다고 해요
아무래도 스텐팬같은경우 잘 떨어지지 않을수 있으니 코팅팬에서 해야한다는것 같아요
어느정도 바삭하게 되었다면 접시에 담아주면 끝!
정말 간단하죠?
접시에 전을 뒤집어서 담아주면 되는데요
얼핏 보면 전 같아보이지만 안에는 만두가 들어있어요
하나씩 떼어먹는 재미도 있고 바삭바삭한 식감이 정말 맛있을 것 같아요!
반응형
'TV레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 굴밥 레시피 : 백종원 굴밥 만들기, 양념장 (0) | 2015.12.30 |
---|---|
집밥 백선생 잔치국수 양념장 : 백종원 잔치국수맛있게만드는법 (0) | 2015.12.29 |
집밥백선생 : 백종원 국수 맛있게 삶기 (0) | 2015.12.29 |
바지락된장찌개, 삼겹된장찌개, 백가네된장찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2015.12.28 |
집밥 백선생 된장찌개 베이스 : 백종원 만능된장 레시피 (0) | 2015.12.27 |