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집밥백선생 크림수프 레시피 : 백종원 크림수프 만들기

요리레시피 2016. 1. 7. 16:58
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 예전에 경양식집에 가면 돈까스를 먹기전 크림수프가 나왔는데요

그때 그 수프가 그립다면 만들어도 좋을 크림수프인데요

만드는법이 생각보다 간단해요

돈까스를 먹을 때 같이 먹어도 좋을 것 같은데요

크림수프 만드는법 알아볼께요

 

 

재료 : 밀가루, 버터, 우유, 물, 소금, 후추, 조미료, 식빵

 

 

밀가루 소주컵으로 1컵과 동일안 무게의 버터를 넣고 루를 만들어줍니다

 

 

약한불로 저어가면서 끓여줍니다

물2컵과 우유2컵을 준비해서 볼에 담아줍니다

 

루의 색깔이 변하기전에 우유물을 부어줍니다

 

 

눌러붓지 않도록 수프를 잘 저어줍니다

 

크림수프에는 크루통을 넣어야지 더욱 맛있다고 해요

남는 식빵이 있다면 가장자리만 잘라서

 

 

한입 크기로 잘라줍니다

 

 

식빵은 바삭바삭 튀겨줍니다

 

 

노릇해질때까지 튀겨줘서 체로 걸러서 기름기를 털어주면 크루통 완료!

 

 

크림수프의 간은 소금으로 하는데요

소금에 더 들어갈 것은 조미료랍니다

조미료가 들어가야지 우리가 예전에 경양식집에서 먹던 크림수프가 되는데요

조미료는 다시다 미원이런것들이예요

많이 넣을필요없이 작은스푼으로 반스푼을 넣어줍니다

 

 

조미료를 소량만 넣어주고 난 뒤 완성이 되었는데요

그릇에 담고 후추와 크루통을 2개정도 올려줍니다

 

 

그럼 맛있는 크림수프가 완성~

 

 

다들 크림수프를 먹는 모습을 보니 정말 맛있게 먹는데요

만드는 방법은 그다지 어렵지 않아서 집에서도 쉽게 만들 수 있는 것 같아요

집밥 백선생에서는 조미료를 미원과 다시다 두가지버전으로 만들었는데 다시다 버전이 더 맛있다고 하네요

단 조미료를 안써도 맛이 나니 꼭 조미료를 안써도 되니 알아두세요!

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