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집밥백선생 멸치볶음 레시피 : 백종원 멸치볶음 맛있게 만드는법

요리레시피 2016. 1. 8. 17:01
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 만능간장으로 다양한 요리를 만들 수 있는데요

멸치볶음도 무려 3종류나 뚝딱 만들다니 정말 만능간장만 있으면 쉽게 만들 수 있는데요

고춧가루볶음, 간장볶음, 설탕볶음 3종류를 원하는대로 골라서 만드시면 될 것 같아요

 

 

재료 : 멸치, 만능간장, 파, 식용유, 설탕, 고추, 고춧가루,다진마늘, 깨소금, 물

 

 

멸치는 작은 멸치 큰멸치 상관없이 사용하면 됩니다

 

 

체에 한번 털어서 멸치 가루를 날려줍니다

 

 

비린내를 없애주기 위해서 빈팬에 멸치를 볶아줍니다

비린내의 강도에 따라서 시간조절을 해줍니다

 

 

 

파 1소주컵, 설탕, 식용유 혹은 참기름 1/2 소주컵

만능간장은 멸치가 짠 정도에 따라서 1/2~1소주컵으로 조절해줍니다

 

 

 

고추를 넣으면 맛있다고 해요

청양고추나 매운맛이 싫으면 꽈리고추나 풋고추를 사용해줍니다

 

 

보통 볶음요리는 파기름을 냈으나 이번에는 멸치 위에 파를 넣어서 파의 수분을 날려줍니다

 

 

청양고추를 넣어줍니다

 

 

설탕을 넣어줍니다

단맛을 좋아하면 설탕을 더 넣어줘도 좋아요

 

 

그럼 설탕멸치볶음 완성!

백종원씨가 까먹고 기름을 빼먹었는데 기름을 넣어주세요~

기호에 따라 참기름 혹은 식용유를 넣으시면 됩니다

 

 

 

간장멸치볶음은 여기다 만능간장을 1/2 소주컵을 넣는데요

절대적이진 않고 멸치의 염분정도에 따라서 조절해주세요

 

 

만능간장을 넣고 볶아준 후 깨소금으로 마무리하면

간장볶음 완성! 간단하쥬?

 

 

간장볶음 위로 고운고춧가루를 넣습니다

 

 

고춧가루만 넣으면 잘 섞이지 않으니 물을 살짝 넣어주어요

 

 

그 다음 간마늘을 반스푼정도 넣어주면 좋아요

 

 

다시 물을 살짝 넣어서 볶아주면

 

 

고춧가루 볶음이 완성되었어요

고춧가루볶음, 간장볶음,설탕볶음 자신이 좋아하는 멸치볶음에 따라서 조리방법이 살짝 다른데요

만드는 방법은 간단하죠?

 

 

멸치볶음 개인적으로 저는 간장볶음을 좋아하는데요

약간의 재료의 추가만 해도 멸치볶음 3종세트가 만들어지니 만능간장 하나있음 정말 간단하네요!

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

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