피망은 주로 볶음요리에 많이 사용했던것 같은데
피망만으로 볶아보는 요리는 잘 해보지 못한것 같아요
하지만 만능간장만 있다면 중국식 피망볶음을 만들 수 있다고 하는데요
만드는 방법도 정말 간단하니 꼭 만들어보세요!
만능간장 만드는 법은 돼지고기 다짐육 600g, 간장 6컵, 설탕1컵을 넣고 끓여주면 됩니다
재료 : 피망, 전분, 물, 만능간장, 파기름, 참기름
피망을 알차게 써는 법을 알려주었는데요
꼭지가 안떨어지면 우선 피망의 윗부분을 잘라줍니다
그리고 아랫부분은 먹기 좋은 크기로 잘라주고 윗부분만 꼭지를 뺀후 꼭지를 빼고 다 사용한다고 해요
피망은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
피망의 양은 종이사발로 1개를 준비합니다
전분은 소주컵에 전분 1/2큰술을 넣고 뭉치지 않도록 잘 저어서 넣어주어야해요
전분은 만들어놓으면 가라앉기 때문에 볶을때 꼭 저어서 넣어주세요!
파기름을 만들어줍니다
식용유에 대파를 넣고 볶아줍니다
파가 노릇노릇해지면
피망을 넣고 볶아줍니다
그다음 준비된 만능간장을 넣어줍니다
만능간장은 소주컵으로 1/2컵을 사용합니다
전분을 넣어주는데요
전분은 넣기전에 잘 저어서 넣어줍니다
전분은 처음부터 다 넣지 않고 볶으면서 조절해주세요
마지막엔 참기름을 뿌려주면 피망볶음이 완성!
백선생표 중국식 피망볶음인데요
만능간장만 있으면 정말 쉽게 만들 수 있는 것 같아요
피망볶음의 맛도 괜찮다고 하는데요
밥반찬으로 좋지 않을까 싶습니다
피망에 만능간장을 넣고 전분물을 넣어서 만들어서 그런지 그다지 어렵지 않다 생각이 드는데~ 피망볶음도 조만간 만들어봐야겠습니다
'TV레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 고사리볶음 : 백종원 고사리볶음만들기, 고사리요리 (0) | 2016.01.09 |
---|---|
집밥백선생 샐러리볶음 레시피 : 백종원 샐러리볶음, 샐러리요리, 샐러리 써는법 (0) | 2016.01.09 |
집밥백선생 멸치볶음 레시피 : 백종원 멸치볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2016.01.08 |
집밥백선생 크림수프 레시피 : 백종원 크림수프 만들기 (0) | 2016.01.07 |
생생정보통 부대찌개 황금레시피 : 부대찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2016.01.07 |