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집밥백선생 샐러리볶음 레시피 : 백종원 샐러리볶음, 샐러리요리, 샐러리 써는법

요리레시피 2016. 1. 9. 09:00
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 샐러리는 요리로 잘 만들어본 적이 없는 것 같은데요

샐러리로 볶음을 만들면 맛있다고 해요

샐러리는 비타민 B1, B2가 풍부하고 NaCa이 풍부해서 인체에 해로운 CO를 몸 밖으로 배출시켜준다고 하네요

샐러리 많이 먹으면 좋겠죠?

만능간장 만드는 법은 돼지고기 다짐육 600g, 간장 6컵, 설탕1컵을 넣고 끓여주면 됩니다

 

 

 재료 : 샐러리, 전분, 물, 만능간장, 파기름, 참기름

 

 

샐러리는 볶음을 할때 뿌리쪽부터 잘라서 잘게 썰어줍니다  

 

 

샐러리는 중국에서 좋아하는 음식재료라고 하는데요

 주로 볶음을 하거나 만두속에도 넣을정도로 많이들 먹는다고 해요

 

 

  샐러리 볶음에 전분이 들어갑니다

전분은 소주컵에 전분 1/2큰술을 넣고 뭉치지 않도록 잘 저어서 넣어주어야해요

전분은 만들어놓으면 가라앉기 때문에 볶을때 꼭 저어서 넣어주세요!

 

 

파기름을 만들어줍니다

식용유에 대파를 넣고 볶아줍니다

 

 

그 다음 샐러리를 넣어줍니다

 

 

대파가 노릇노릇해졌다면 샐러리를 넣어서 볶아줍니다

 

 

그다음 만능간장을 2/3 소주컵으로 넣어줍니다

 

 

주재료의 국물이 나왔을때 전분가루를 푼 물을 넣어줍니다

 

 

 

처음 부터 전분물은 다 넣지 않고 수분과 밸런스가 맞도록 잘 저어가면서 양을 조절해주면서 넣어줍니다

전분이 뭉치지 않도록 계속 저어줍니다

 

 

마지막으로 참기름을 부으면 맛있는 샐러리볶음 완성!

 

 

 

맛있는 샐러리볶음이 완성되었어요!

만능간장만 있으면 샐러리볶음도 쉽게 만들 수 있는데요

만능간장으로 정말 다양한 요리들을 만들 수 있는데.. 아무튼 만능간장은 진리랍니다

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

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