샐러리는 요리로 잘 만들어본 적이 없는 것 같은데요
샐러리로 볶음을 만들면 맛있다고 해요
샐러리는 비타민 B1, B2가 풍부하고 Na과 Ca이 풍부해서 인체에 해로운 CO를 몸 밖으로 배출시켜준다고 하네요
샐러리 많이 먹으면 좋겠죠?
만능간장 만드는 법은 돼지고기 다짐육 600g, 간장 6컵, 설탕1컵을 넣고 끓여주면 됩니다
재료 : 샐러리, 전분, 물, 만능간장, 파기름, 참기름
샐러리는 볶음을 할때 뿌리쪽부터 잘라서 잘게 썰어줍니다
샐러리는 중국에서 좋아하는 음식재료라고 하는데요
주로 볶음을 하거나 만두속에도 넣을정도로 많이들 먹는다고 해요
샐러리 볶음에 전분이 들어갑니다
전분은 소주컵에 전분 1/2큰술을 넣고 뭉치지 않도록 잘 저어서 넣어주어야해요
전분은 만들어놓으면 가라앉기 때문에 볶을때 꼭 저어서 넣어주세요!
파기름을 만들어줍니다
식용유에 대파를 넣고 볶아줍니다
그 다음 샐러리를 넣어줍니다
대파가 노릇노릇해졌다면 샐러리를 넣어서 볶아줍니다
그다음 만능간장을 2/3 소주컵으로 넣어줍니다
주재료의 국물이 나왔을때 전분가루를 푼 물을 넣어줍니다
처음 부터 전분물은 다 넣지 않고 수분과 밸런스가 맞도록 잘 저어가면서 양을 조절해주면서 넣어줍니다
전분이 뭉치지 않도록 계속 저어줍니다
마지막으로 참기름을 부으면 맛있는 샐러리볶음 완성!
맛있는 샐러리볶음이 완성되었어요!
만능간장만 있으면 샐러리볶음도 쉽게 만들 수 있는데요
만능간장으로 정말 다양한 요리들을 만들 수 있는데.. 아무튼 만능간장은 진리랍니다
레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡
'TV레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 감자샐러드 : 백종원 감자샐러드만들기, 감자요리 (0) | 2016.01.09 |
---|---|
집밥백선생 고사리볶음 : 백종원 고사리볶음만들기, 고사리요리 (0) | 2016.01.09 |
집밥백선생 피망볶음 레시피 : 백종원 피망볶음, 피망요리, 피망 써는법 (0) | 2016.01.09 |
집밥백선생 멸치볶음 레시피 : 백종원 멸치볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2016.01.08 |
집밥백선생 크림수프 레시피 : 백종원 크림수프 만들기 (0) | 2016.01.07 |