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집밥 백선생 콩나물불고기 양념장 : 백종원 콩나물불고기레시피, 콩불, 콩나물요리

요리레시피 2016. 1. 11. 10:39
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 집밥 백선생 콩나물불고기 양념장 : 백종원 콩나물불고기레시피, 콩불, 콩나물요리

 

백종원 콩나물불고기는 저도 몇 번 만들어보았는데요

정말 간단하게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요

콩불 하나면 다른 반찬 필요없이 정말 맛있는데요

재료도 간단하고 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요

 

 

재료 : 콩나물, 대패삼겹살, 파, 양파, 새송이버섯, 깻잎

양념 : 고춧가루, 간장, 맛술, 고춧가루, 고추장, 설탕

 

 

가장 먼저 양념장을 만들어주는데요

고춧가루, 간장, 맛술, 고춧가루, 고추장, 설탕을 모두 1:1:1:1:1:1:1의 비율로 섞어줍니다

집밥백선생에서는 종이컵으로 반컵으로 준비해서 양념을 준비했어요

 

 

양념장은 잘 섞어서 만들어둡니다

 

 

콩나물 불고기니까 콩나물을 준비해야겠죠?

팬은 넓은 팬에 재료들을 올려줍니다

 

 

콩나물은 프라이팬위로 조금 나올정도로 수북하게 넣어줍니다

의외로 콩나물이 숨이 팍 죽기때문에 많이 넣어야된다고 해요

 

 

대파는 큼직하게 썰어서 준비해줍니다

 

 

그리고 콩나물 위에 올려줘야죠?

 

 

양파도 두툼하게 썰어서 재료위에 올려줍니다

 

 

새송이버섯도 식감을 좋게 하기 위해서 썰어서 올려줍니다

 

 

야채들을 올린 모습인데요

야채가 많지 않을까? 생각했는데~ 익으니까 다 숨이 죽으니 걱정마세요!

 

 

대패삼겹살도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

대패삼겹살이 없다면 고기를 불고기 감으로 사용하시면 되요

 

 

대패삼겹살도 올려주는데요

대패삼겹살이 없다면 차돌도 괜찮다고합니다

 

 

콩나물불고기에서 꼭 넣어야할 깻잎도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

 

깻잎은 뭉쳐지기 쉬우니 뭉치지않게 흐트러뜨립니다

 

 

깻잎도 올려주고 양념을 취향에 맞게 적당히 넣어줍니다

다되었을때 싱거우면 좀 더 넣어주고 짜면 물이나 야채를 넣어서 조절해주면 되겠죠?

 

 

마무리로 깨를 올려줍니다

 

 

불위에 올려두면 콩나물에서 수분이 나와서 물이 생깁니다

 

 

물을 넣지 않아도 자연스럽게 물이 생기는데요

콩나물 숨이 죽으면 가위를 가지고 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

 

어느정도 익으면 국물이 자작하게 올라오는데요~

정말 먹음직스럽게 보입니다

 

 

그냥 콩나물불고기를 익혀서 먹는것보다는 이렇게 버너위에서 먹는것이 맛있다고 하는데요

콩나물을 좋아한다면 추가로 넣으면서 먹는것도 한 방법이라고 합니다

 

 

 

 이제 양념장만 만들면 쉽게 콩나물 불고기를 만들 수 있는데요

제육볶음 이런것보다 야채들을 더 많이 먹을 수 있어서 좋은 것 같습니다

콩나물 불고기 이제 집에서도 쉽게 만들 수 있겠죠?

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

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