TV레시피

오늘뭐먹지 샘킴 알리오올리오 만드는법 : 알리오올리오 레시피, 오일파스타

요리레시피 2016. 2. 16. 07:48
반응형

 오늘뭐먹지 샘킴 알리오올리오 만드는법 : 알리오올리오 레시피, 오일파스타

 

제가 좋아하는 샘킴이 나와서 만든 요리 알리오올리오인데요. 별다른 재료없이도 맛있게 먹을 수 있는 파스타가 아닐까? 생각이 들어요.처음에 오일파스타를 먹었을때 이것이 정말 맛있을까? 궁금했었는데 정말 중독되는맛~ 그래서 자주 먹었는데 살찌기 쉬워요 ㅠㅠ 그래도 맛있으니 한번 만들어보세요!

 

 

재료 : 스파게티 100g, 올리브 오일 4T, 마늘 10쪽, 페페론치노 2개, 파슬리 3줄기, 파르메산 치즈, 소금 100g

 

 

우선 재료 준비를 하는데요. 마늘은 납작하게 슬라이스하고, 페페론치노는 썰어두고, 파슬리는 다져 줍니다. 깊은 향을 내려면 육쪽 마늘을 직접 까서 사용하는 것이 좋으며, 취향에 따라 페페론치노는 조절해서 넣어줍니다.


 

 

이제 면을 삶아주는데요. 끓는 물에 소금을 넣고 끓이다가 파스타 면을 넣고 9분 정도 삶아줍니다. 여기서 소금의 양은 짜다 싶을 정도로 끓는 물에 소금을 넉넉히 넣어줍니다.

 

 

 

면이 삶아졌다면 마늘 소스 만들어줍니다. 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘, 소금, 페페론치노, 파슬리 순으로 넣고 볶아줍니다

 

 

 

여기서 스파게티 삶은 물을 첨가해서 볶아주면 더욱 맛있다고 합니다.

 

 

 

 

 삶은 스파게티 면을 넣고 마늘 소스와 잘 섞은 후 파르메산 치즈, 올리브오일을 뿌려 줍니다. 마지막 올리브오일 몇 방울을 추가함으로써 전체적인 맛을 업그레이드 시켜준다고 하니 알아두세요!

 

 

 

 

알리오올리오 완성! 저는 만들때 파스타면 삶은 물을 넣는다고 생각했는데 넣으면 좋다고 하던데 다음에 만들때 꼭 넣어야겠어요. 알리오올리오 만드는법 아셨죠?

 

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡
반응형